Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты»
Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты»
Украсьте свой праздник этими очаровательными пирожными. Слой нежного чизкейка и хрустящий корж из готовых завтраков дополняют друг друга как инь и янь. Приготовьте десерт на день вперёд, а непосредственно перед подачей украсьте свежими ягодами, которые ярко и эффектно будут выглядеть на белоснежной


Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты»



Украсьте свой праздник этими очаровательными пирожными. Слой нежного чизкейка и хрустящий корж из готовых завтраков дополняют друг друга как инь и янь. Приготовьте десерт на день вперёд, а непосредственно перед подачей украсьте свежими ягодами, которые ярко и эффектно будут выглядеть на белоснежной начинке. Такой десерт точно не останется без внимания!




Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хрустящий слой

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 140 гр. мини-маршмэллоу
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. рисового сухого завтрака

Слой чизкейка

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. смеси малины и черники для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, маршмеллоу, мед, ванильный экстракт, сухой завтрак, желатин, сыр творожный, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, малина, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хрустящий слой:


    Застелите квадратную форму размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ванильный экстракт и щепотку соли и перемешивайте подготовленной деревянной ложкой, пока маршмэллоу полностью не растает, 4-5 минут. Добавьте рисовые хлопья и перемешивайте, пока он равномерно не покроется. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре, пока корж не застынет, примерно на 20 минут.

  3. Слой чизкейка:


    Тем временем смешайте желатин в небольшой миске, подходящей для микроволновки, с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы смягчить, примерно на 5 минут.
  4. В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочный сыр (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите массу со стенок миски. Добавьте сметану, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и щепотку соли и взбивайте на средней скорости до однородной консистенции, примерно 1 минуту.
  5. Разогрейте желатин в микроволновке, чтобы он растаял, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, примерно 30 секунд.
  6. Сборка:


    Выложите смесь для чизкейка на застывший хрустящий корж и равномерно распределите. Плотно оберните форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, примерно на 2 часа. Десерт можно собрать и поставить на ночь в холодильник. Нарежьте на 16 квадратов и перед подачей на стол посыпьте каждый малиной и черникой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика