Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты»
Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты»
Украсьте свой праздник этими очаровательными пирожными. Слой нежного чизкейка и хрустящий корж из готовых завтраков дополняют друг друга как инь и янь. Приготовьте десерт на день вперёд, а непосредственно перед подачей украсьте свежими ягодами, которые ярко и эффектно будут выглядеть на


Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты»



Украсьте свой праздник этими очаровательными пирожными. Слой нежного чизкейка и хрустящий корж из готовых завтраков дополняют друг друга как инь и янь. Приготовьте десерт на день вперёд, а непосредственно перед подачей украсьте свежими ягодами, которые ярко и эффектно будут выглядеть на белоснежной начинке. Такой десерт точно не останется без внимания!




Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хрустящий слой

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 140 гр. мини-маршмэллоу
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. рисового сухого завтрака

Слой чизкейка

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. смеси малины и черники для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, маршмеллоу, мед, ванильный экстракт, сухой завтрак, желатин, сыр творожный, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, малина, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хрустящий слой:


    Застелите квадратную форму размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ванильный экстракт и щепотку соли и перемешивайте подготовленной деревянной ложкой, пока маршмэллоу полностью не растает, 4-5 минут. Добавьте рисовые хлопья и перемешивайте, пока он равномерно не покроется. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре, пока корж не застынет, примерно на 20 минут.

  3. Слой чизкейка:


    Тем временем смешайте желатин в небольшой миске, подходящей для микроволновки, с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы смягчить, примерно на 5 минут.
  4. В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочный сыр (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите массу со стенок миски. Добавьте сметану, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и щепотку соли и взбивайте на средней скорости до однородной консистенции, примерно 1 минуту.
  5. Разогрейте желатин в микроволновке, чтобы он растаял, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, примерно 30 секунд.
  6. Сборка:


    Выложите смесь для чизкейка на застывший хрустящий корж и равномерно распределите. Плотно оберните форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, примерно на 2 часа. Десерт можно собрать и поставить на ночь в холодильник. Нарежьте на 16 квадратов и перед подачей на стол посыпьте каждый малиной и черникой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!