Чизкейк на хрустящем корже - «Десерты»
Украсьте свой праздник этими очаровательными пирожными. Слой нежного чизкейка и хрустящий корж из готовых завтраков дополняют друг друга как инь и янь. Приготовьте десерт на день вперёд, а непосредственно перед подачей украсьте свежими ягодами, которые ярко и эффектно будут выглядеть на
Украсьте свой праздник этими очаровательными пирожными. Слой нежного чизкейка и хрустящий корж из готовых завтраков дополняют друг друга как инь и янь. Приготовьте десерт на день вперёд, а непосредственно перед подачей украсьте свежими ягодами, которые ярко и эффектно будут выглядеть на белоснежной начинке. Такой десерт точно не останется без внимания!
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хрустящий слой
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 140 гр. мини-маршмэллоу
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. рисового сухого завтрака
Слой чизкейка
- 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. смеси малины и черники для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, маршмеллоу, мед, ванильный экстракт, сухой завтрак, желатин, сыр творожный, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, малина, черника
Приготовление блюда по рецепту:
Хрустящий слой:
Застелите квадратную форму размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ванильный экстракт и щепотку соли и перемешивайте подготовленной деревянной ложкой, пока маршмэллоу полностью не растает, 4-5 минут. Добавьте рисовые хлопья и перемешивайте, пока он равномерно не покроется. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре, пока корж не застынет, примерно на 20 минут.
Слой чизкейка:
Тем временем смешайте желатин в небольшой миске, подходящей для микроволновки, с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы смягчить, примерно на 5 минут.- В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочный сыр (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите массу со стенок миски. Добавьте сметану, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и щепотку соли и взбивайте на средней скорости до однородной консистенции, примерно 1 минуту.
- Разогрейте желатин в микроволновке, чтобы он растаял, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, примерно 30 секунд.
Сборка:
Выложите смесь для чизкейка на застывший хрустящий корж и равномерно распределите. Плотно оберните форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, примерно на 2 часа. Десерт можно собрать и поставить на ночь в холодильник. Нарежьте на 16 квадратов и перед подачей на стол посыпьте каждый малиной и черникой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"