Апельсиново-малиновый торт - «Десерты»
В этом чудесном летнем торте пышная сладкая малиновая глазурь гармонично сочетается с освежающим апельсиновым вкусом белого бисквита. Несмотря на то, что торт готовится по быстрому варианту, из покупной сухой смеси, с несколькими добавками и этим малиновым кремом он получается уникальным,
В этом чудесном летнем торте пышная сладкая малиновая глазурь гармонично сочетается с освежающим апельсиновым вкусом белого бисквита. Несмотря на то, что торт готовится по быстрому варианту, из покупной сухой смеси, с несколькими добавками и этим малиновым кремом он получается уникальным, настоящим украшением праздника. В приготовлении крема используется малиновый джем, а для украшения торта вам понадобятся свежие ягоды. Чтобы аккуратно нарезать торт, слегка смочите нож.
Читайте также - Блондинка с красными прядями смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 упаковка (170 гр.) свежей малины
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита
- Цедра 1 большого апельсина, примерно 1/4 ст.
- 1 и 1/3 ст. апельсинового сока без мякоти
- Белки 3 яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- Сливочное масло, чтобы смазать формы
- Мука, чтобы посыпать формы
Глазурь
- 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. крем-фреш
- 450 гр. сахарной пудры
- 1/4 ст. малинового джема
- Вода, по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, малина, малиновый джем, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и внутренние стенки двух форм диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
- Корж:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте смесь для бисквита и апельсиновую цедру. Перемешивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, пока не распределится цедра. Добавьте апельсиновый сок, яичные белки и растительное масло. Мешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски. - Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте до золотистого цвета, пока тестер для торта, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 30-32 минуты. Выньте из духовки и остудите прямо в формах на решётке в течение 15 минут.
- Выложите коржи на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 1 час.
- Глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на высокой скорости взбейте сливочное масло и крем-фреш до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не будет полностью включена. Добавьте малиновый джем и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и растекающейся, при необходимости добавляя воду, по 1 ч. л. за раз. - Сборка торта:
Выложите один корж плоской стороной вверх на подставку для торта. С помощью лопатки нанесите сверху тонкий слой глазури, отступая от краёв 1 см. Выложите поверх глазури 1/4 ст. малинового джема и распределите. Выложите сверху второй корж. Смажьте глазурью верхушку и бока торта. Украсьте свежей малиной. Нарежьте торт слегка влажным ножом и подавайте на стол. - Храните торт в пластиковом контейнере в холодильнике. Дайте охлаждённому торту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"