Апельсиново-малиновый торт - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Апельсиново-малиновый торт - «Десерты»
Апельсиново-малиновый торт - «Десерты»
В этом чудесном летнем торте пышная сладкая малиновая глазурь гармонично сочетается с освежающим апельсиновым вкусом белого бисквита. Несмотря на то, что торт готовится по быстрому варианту, из покупной сухой смеси, с несколькими добавками и этим малиновым кремом он получается уникальным,


Апельсиново-малиновый торт - «Десерты»



В этом чудесном летнем торте пышная сладкая малиновая глазурь гармонично сочетается с освежающим апельсиновым вкусом белого бисквита. Несмотря на то, что торт готовится по быстрому варианту, из покупной сухой смеси, с несколькими добавками и этим малиновым кремом он получается уникальным, настоящим украшением праздника. В приготовлении крема используется малиновый джем, а для украшения торта вам понадобятся свежие ягоды. Чтобы аккуратно нарезать торт, слегка смочите нож.


Читайте также - Блондинка с красными прядями смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .


Время: 2 час. 
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 упаковка (170 гр.) свежей малины
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита
  • Цедра 1 большого апельсина, примерно 1/4 ст.
  • 1 и 1/3 ст. апельсинового сока без мякоти
  • Белки 3 яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Мука, чтобы посыпать формы

Глазурь

  • 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. крем-фреш
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ст. малинового джема
  • Вода, по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, малина, малиновый джем, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и внутренние стенки двух форм диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
  2. Корж:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте смесь для бисквита и апельсиновую цедру. Перемешивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, пока не распределится цедра. Добавьте апельсиновый сок, яичные белки и растительное масло. Мешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски.

  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте до золотистого цвета, пока тестер для торта, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 30-32 минуты. Выньте из духовки и остудите прямо в формах на решётке в течение 15 минут.
  4. Выложите коржи на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 1 час.
  5. Глазурь:
    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на высокой скорости взбейте сливочное масло и крем-фреш до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не будет полностью включена. Добавьте малиновый джем и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и растекающейся, при необходимости добавляя воду, по 1 ч. л. за раз.
  6. Сборка торта:
    Выложите один корж плоской стороной вверх на подставку для торта. С помощью лопатки нанесите сверху тонкий слой глазури, отступая от краёв 1 см. Выложите поверх глазури 1/4 ст. малинового джема и распределите. Выложите сверху второй корж. Смажьте глазурью верхушку и бока торта. Украсьте свежей малиной. Нарежьте торт слегка влажным ножом и подавайте на стол.
  7. Храните торт в пластиковом контейнере в холодильнике. Дайте охлаждённому торту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!