Песочное печенье с пеканом - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Песочное печенье с пеканом - «Десерты»
Песочное печенье с пеканом - «Десерты»
Испеките ореховое песочное печенье, которое буквально тает во рту. Украшенное половинкой пекана и искрящейся посыпкой из сахара турбинадо, оно станет превосходным угощением на Рождество и Новый год. Такое печенье можно не только предложить гостям, но и сделать подарком для друзей, если сложить в


Песочное печенье с пеканом - «Десерты»



Испеките ореховое песочное печенье, которое буквально тает во рту. Украшенное половинкой пекана и искрящейся посыпкой из сахара турбинадо, оно станет превосходным угощением на Рождество и Новый год. Такое печенье можно не только предложить гостям, но и сделать подарком для друзей, если сложить в красивую коробку и перевязать лентой.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. пекана + дополнительно для украшения
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, сахар турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут. Дайте полностью остыть. Просейте 3/4 ст. муки, соль и разрыхлитель в среднюю миску. Измельчите поджаренные орехи в кухонном комбайне с оставшимися 2 ст. л. муки до мелкого помола.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите однородное тесто, затем добавьте ореховую смесь. На куске пищевой плёнки сформируйте из теста прямоугольник, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента в прямоугольник размером 22×15 см. толщиной чуть менее 0,5 см.
  4. Посыпьте тесто сахаром турбинадо, затем аккуратно вдавите сахар в тесто скалкой. Разрежьте на шесть частей поперёк, затем продольно, чтобы получилось 36 прямоугольников. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
  5. Проколите каждый прямоугольник несколько раз вилкой, затем прижмите к каждому половину пекана. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!