Пекановый пирог без кукурузного сиропа - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Пекановый пирог без кукурузного сиропа - «Десерты»
Пекановый пирог без кукурузного сиропа - «Десерты»
Этот пекановый пирог на вкус такой же, как классический десерт для Дня благодарения, но он приготовлен без кукурузного сиропа. Благодаря равным частям коричневого сахара и натурального кленового сиропа вкус начинки по-прежнему удивительно сладкий и насыщенный. Подавайте пирог как есть или


Пекановый пирог без кукурузного сиропа - «Десерты»



Этот пекановый пирог на вкус такой же, как классический десерт для Дня благодарения, но он приготовлен без кукурузного сиропа. Благодаря равным частям коричневого сахара и натурального кленового сиропа вкус начинки по-прежнему удивительно сладкий и насыщенный. Подавайте пирог как есть или дополните шариком вашего любимого мороженого.




Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. (8 ст. л.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Начинка

  • 2 ст. пекана
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. бурбона (по желанию)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, кленовый сироп, орехи пекан, сахар коричневый, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:
    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль, примерно 8 нажатий. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу с кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 10 нажатий. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте до 1 ст. л. холодной воды. Снова взбейте импульсами, пока тесто не начнёт слипаться и не исчезнет видимая мука, 8-10 импульсов.
  2. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните в плёнку. Положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной около 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте края, оставив выступ примерно на 2,5 см. Подверните излишки теста, чтобы получился толстый край на одном уровне с краем формы. При желании обожмите края теста волной. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы тесто застыло.
  4. Начинка:
    Тем временем установите решётки в центре и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выложите пекан на противень и запекайте на среднем уровне, пока орехи не поджарятся, 10-12 минут. Дайте полностью остыть. Отложите 15 орехов, остальное остальные мелко порубите.
  5. Застелите тесто в форме пергаментом или фольгой и заполните сухой фасолью или грузом для пирога. Поставьте на противень и выпекайте на центральной решетке, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 минут. Выньте из духовки и удалите пергамент с фасолью. Продолжайте выпекать, пока корж пирога не станет золотистым, ещё 10-15 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  6. Пока печётся корж, смешайте в средней кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп, сливочное масло, бурбон, если используете, и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте рубленые орехи и ванильный экстракт. Дайте немного остыть, примерно 5 минут. Если к этому моменту корж остыл, верните его в духовку на 5 минут, чтобы он прогрелся. Смешайте яйца с начинкой до получения однородной массы, затем вылейте начинку на тёплый корж. Сверху разложите цельные орехи.
  7. Выпекайте на нижней решётке, пока начинка не застынет по краям, но всё ещё будет слегка колыхаться в центре, 40-45 минут. Если края коржа начинают сильно темнеть, накройте их свободно фольгой. Полностью остудите пирог на решётке и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!