Пекановый пирог без кукурузного сиропа - «Десерты»
Этот пекановый пирог на вкус такой же, как классический десерт для Дня благодарения, но он приготовлен без кукурузного сиропа. Благодаря равным частям коричневого сахара и натурального кленового сиропа вкус начинки по-прежнему удивительно сладкий и насыщенный. Подавайте пирог как есть или
Этот пекановый пирог на вкус такой же, как классический десерт для Дня благодарения, но он приготовлен без кукурузного сиропа. Благодаря равным частям коричневого сахара и натурального кленового сиропа вкус начинки по-прежнему удивительно сладкий и насыщенный. Подавайте пирог как есть или дополните шариком вашего любимого мороженого.
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. сахара-песка
- Щепотка крупнозернистой соли
- 110 гр. (8 ст. л.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Начинка
- 2 ст. пекана
- 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. кленового сиропа
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. бурбона (по желанию)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, кленовый сироп, орехи пекан, сахар коричневый, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль, примерно 8 нажатий. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу с кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 10 нажатий. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте до 1 ст. л. холодной воды. Снова взбейте импульсами, пока тесто не начнёт слипаться и не исчезнет видимая мука, 8-10 импульсов. - Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните в плёнку. Положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной около 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте края, оставив выступ примерно на 2,5 см. Подверните излишки теста, чтобы получился толстый край на одном уровне с краем формы. При желании обожмите края теста волной. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы тесто застыло.
- Начинка:
Тем временем установите решётки в центре и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выложите пекан на противень и запекайте на среднем уровне, пока орехи не поджарятся, 10-12 минут. Дайте полностью остыть. Отложите 15 орехов, остальное остальные мелко порубите. - Застелите тесто в форме пергаментом или фольгой и заполните сухой фасолью или грузом для пирога. Поставьте на противень и выпекайте на центральной решетке, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 минут. Выньте из духовки и удалите пергамент с фасолью. Продолжайте выпекать, пока корж пирога не станет золотистым, ещё 10-15 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С.
- Пока печётся корж, смешайте в средней кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп, сливочное масло, бурбон, если используете, и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте рубленые орехи и ванильный экстракт. Дайте немного остыть, примерно 5 минут. Если к этому моменту корж остыл, верните его в духовку на 5 минут, чтобы он прогрелся. Смешайте яйца с начинкой до получения однородной массы, затем вылейте начинку на тёплый корж. Сверху разложите цельные орехи.
- Выпекайте на нижней решётке, пока начинка не застынет по краям, но всё ещё будет слегка колыхаться в центре, 40-45 минут. Если края коржа начинают сильно темнеть, накройте их свободно фольгой. Полностью остудите пирог на решётке и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"