Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю - «Меню диеты»
Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю - «Меню диеты»
Приготовьте хрустящие эгг-роллы с начинкой из жареной на гриле пряной говядины и тягучего сыра. Тонкие ломтики говядины предварительно маринуются в смеси специй с тахини и корицей, приобретая вкус ближневосточной шаурмы. Подавайте эгг-роллы с чесночной пастой, чтобы макать. Время: 13 час. 55 мин.


Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю - «Меню диеты»



Приготовьте хрустящие эгг-роллы с начинкой из жареной на гриле пряной говядины и тягучего сыра. Тонкие ломтики говядины предварительно маринуются в смеси специй с тахини и корицей, приобретая вкус ближневосточной шаурмы. Подавайте эгг-роллы с чесночной пастой, чтобы макать.


Время: 13 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шаурма с говядиной

  • 110 гр. тахини
  • 3 ст. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. гранулированного чеснока
  • 3 ст. л. молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. приправы «Семь специй»
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2,5 кг. качественной говядины, например, вагю, шея или рибай, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.

Эгг-роллы

  • 3 белые луковицы, мелко нарезанные
  • 2 халапеньо, мелко нарезанных
  • Растительное масло для фритюра
  • Соус или соевый соус
  • 1 упаковка теста для эгг-роллов (450 гр.)
  • 16 ломтиков белого американского сыра
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • Рапсовое масло для жарки (канола)
  • 60 гр. чесночной пасты

Чесночная паста


  • 1 ст. зубчиков чеснока

  • 0,5 ст. лимонного сока

  • 3 ст. рапсового масла

  • 1 ст. л. соли


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр американский, чеснок, лимонный сок, тахини, перец душистый, чеснок гранулы, корица, гвоздика, мускатный орех, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шаурма с говядиной:
    Смешайте в большой миске тахини, душистый перец, чеснок, черный перец, семь специй, корицу, луковый порошок, соль, гвоздику, мускатный орех, орегано и 2 ст. воды и взбейте до однородной консистенции. Добавьте говядину в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа.
  2. Разогрейте гриль до 200°С. Выложите говядину на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть. Мясо нарежьте очень мелко и отложите остывать.

  3. Эгг-роллы:
    Обжарьте лук и халапеньо в сухой сковороде на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте немного масла и жарьте ещё 5 минут. Выключите огонь, затем добавьте говядину. Всё хорошо перемешайте и дайте остыть в течение 20 минут.
  4. Смочите все уголки кусочка теста для эгг-ролла водой. Положите ломтик американского сыра в центр теста. Положите тесто ромбом, распределите примерно 60 гр. начинки горизонтально поверх сыра; загните верхний угол, затем сверните внутрь боковые стороны и плотно сверните снизу вверх рулетом. Обваляйте эгг-ролл в кукурузном крахмале. Точно так же соберите остальные эгг-роллы.
  5. Разогрейте фритюрницу до 175°С.
  6. Пожарьте эгг-роллы по нескольку штук в течение 2–3 минут. Разрежьте пополам и ешьте, макая в чесночную пасту.

    Чесночная паста:

    Положите чеснок в кухонный комбайн и измельчите однородной консистенции, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Начинайте вливать масло очень медленно, чередуя с лимонным соком, до консистенции пасты. Продолжайте добавлять, пока смесь не приобретет нужную вам консистенцию. Посолите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика