Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправке - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправке - «Сезонные блюда»
Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправке - «Сезонные блюда»
Рис басмати, приправленный корицей и зирой, смешивается с богатой белком чечевицей в этом наполненном овощами гарнире. На создание рецепта вдохновила муджадара, ближневосточное блюдо из риса и чечевицы. Простое, но полезное сочетание крупы, бобовых, лука, моркови и специй идеально подходит для


Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправке - «Сезонные блюда»



Рис басмати, приправленный корицей и зирой, смешивается с богатой белком чечевицей в этом наполненном овощами гарнире. На создание рецепта вдохновила муджадара, ближневосточное блюдо из риса и чечевицы. Простое, но полезное сочетание крупы, бобовых, лука, моркови и специй идеально подходит для зимнего рациона.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. тёртой моркови (примерно 4 шт.)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промойте
  • 3/4 ст. нежирного греческого йогурта
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, морковь, чечевица, перец кайенский молотый, корица, кумин, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте морковь в миске с лимонным соком, добавив по 1/4 ч. л. зиры и соли, а также несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до тёмно-золотистого цвета, примерно 12 минут. Шумовкой переложите примерно половину лука на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

  3. Добавьте в кастрюлю с оставшимся луком чеснок, корицу, кайенский перец и оставшиеся 1 и 3/4 ч. л. зиры. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте рис и 3/4 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, примерно 18 минут.
  4. Добавьте в рис чечевицу. Подавайте, дополнив смесью моркови и лука, йогуртом и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!