Плов из басмати и дикого риса с колбасой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Плов из басмати и дикого риса с колбасой - «Меню диеты»
Плов из басмати и дикого риса с колбасой - «Меню диеты»
Приготовьте на ужин ароматный полезный плов из смеси басмати и дикого риса с натуральной итальянской колбасой и луком пореем, который наполняет блюдо своим тонким ароматом. Поскольку дикий рис варится намного дольше басмати, отварите его отдельно и добавьте в уже готовый плов. 50 мин. Сложность:


Плов из басмати и дикого риса с колбасой - «Меню диеты»



Приготовьте на ужин ароматный полезный плов из смеси басмати и дикого риса с натуральной итальянской колбасой и луком пореем, который наполняет блюдо своим тонким ароматом. Поскольку дикий рис варится намного дольше басмати, отварите его отдельно и добавьте в уже готовый плов.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. дикого риса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, лук-порей, купаты (колбаски для жарки), рис басмати, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте дикий рис и варите до мягкости, примерно 40 минут; слейте воду. Отложите рис в сторону и накройте, чтобы он не остыл.
  2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Слейте вытопленный жир, оставив 3 ст. л. Добавьте лук-порей и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не завянет, примерно 5 минут.

  3. Всыпьте рис басмати и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 5 минут.
  4. Разрыхлите рис басмати вилкой, затем добавьте дикий рис и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!