Боул с рисом и фахитой из индейки - «Меню диеты»
На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из кинзы, которое добавляется в уже отваренный рис.
На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из кинзы, которое добавляется в уже отваренный рис. Разложите его по глубоким чашам, а сверху украсьте жареными на гриле полосками индейки, сладких перцев и лука, а также дольками авокадо, сметаной и сальсой. Характерный вкус и аромат всему блюду придаёт специальная приправа для фахитас, с которой перед жаркой смешивается мясо птицы.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. филе индейки (примерно 6 шт.)
- 1 ст. риса басмати
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
- 1 большой белый лук, нарезанный толстыми кольцами
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. приправы для фахитас
- Сок половины лайма
- 1 ст. свежей кинзы
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. свежей сальсы пико-де-гайо
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, рис басмати, перец сладкий, приправа для фахиты, лаймовый сок, Авокадо, кинза, соус пико-де-гальо, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1 и 2/3 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Дайте постоять под крышкой ещё 5 минут.
- Тем временем положите в блендер 1 полоску сладкого перца и 2 наружных кольца от 1 ломтика лука; отложите в сторону. Смажьте оставшиеся полоски перца и лук 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте индейку с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправой для фахитас; посолите и поперчите.
- Жарьте перец и лук на гриле, перевернув один раз, пока овощи не станут мягкими и не обуглятся пятнами, около 10 минут. Переложите овощи в большую миску, добавьте сок лайма. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте индейку на гриле до полной готовности и поджаренных отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, нарежьте соломкой.
- В блендере измельчите отложенный перец и лук с 1/4 ст. воды, кинзой и 1/4 ч. л. соли. Разрыхлите рис вилкой и вмешайте пюре из кинзы. Разложите рис по тарелкам; сверху выложите индейку, овощи, авокадо, сметану и пико-де-гальо.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"