Суп-пюре из печёных томатов - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Суп-пюре из печёных томатов - «Меню диеты»
Суп-пюре из печёных томатов - «Меню диеты»
В отличие от традиционного томатного супа этот суп-пюре готовится из печёных сливовидных помидоров. При запекании вкус помидоров становится более насыщенным, многогранным, проявляется их природная сладость, таким же вкусным будет и суп. Просто взбейте печёные помидоры в блендере с жареным луком и


Суп-пюре из печёных томатов - «Меню диеты»



В отличие от традиционного томатного супа этот суп-пюре готовится из печёных сливовидных помидоров. При запекании вкус помидоров становится более насыщенным, многогранным, проявляется их природная сладость, таким же вкусным будет и суп. Просто взбейте печёные помидоры в блендере с жареным луком и пряным куриным бульоном (можно заменить овощным для вегетарианского варианта), прогрейте и можно наслаждаться. Для более гладкой текстуры, протрите суп через сито. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и сметаной.




Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. воды, разделите
  • Половина лука, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сушёных прованских трав
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • Сметана или оливковое масло, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, прованские травы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С и застелите противень пергаментной бумагой.

    В миске смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Положите помидоры срезами вниз на подготовленный противень и сбрызните 1 ст. л. выделившейся из них жидкости. Запекайте в духовке 1 час.
  2. Выньте из духовки. Аккуратно снимите кожицу и выбросьте. Переверните помидоры так, чтобы они лежали срезами вверх, и поставьте обратно в духовку. Запекайте, пока помидоры не сморщатся, но они не должны высохнуть, ещё 30-60 минут. Выньте помидоры из духовки и дайте им немного остыть.

  3. Тем временем в большой кастрюле на слабом огне обжарьте лук в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, пока он не станет очень мягким, 10-12 минут. Добавьте чеснок и прованские травы и жарьте до появления аромата ещё 1-2 минуты. Добавьте бульон и оставшиеся 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Тушите 15 минут. Немного остудите.
  4. В блендере взбейте помидоры (включая выделившуюся жидкость из противня) и бульонную смесь до получения очень однородной массы. Возможно, вам придется взбивать несколькими партиями. Процедите через мелкое сито, если предпочитаете однородный суп. Перелейте суп обратно в кастрюлю, посолите, поперчите и разогрейте. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, при желании добавьте сметаны.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!