Крем-суп из печёных томатов - «Первые блюда»
В этом бархатистом томатном супе слились вкусы печёных помидоров, чеснока, базилика и сливок. Он намного вкуснее большинства подобных супов потому что, во-первых, в приготовлении используются помидоры разных сортов, а во-вторых, при запекании они становятся слаще и насыщеннее. Суп варится на
В этом бархатистом томатном супе слились вкусы печёных помидоров, чеснока, базилика и сливок. Он намного вкуснее большинства подобных супов потому что, во-первых, в приготовлении используются помидоры разных сортов, а во-вторых, при запекании они становятся слаще и насыщеннее. Суп варится на курином бульоне, а после того, как измельчите его в блендере, добавляются сливки. Украсьте каждую порцию целыми печёными помидорами черри и подавайте с горячими бутербродами с сыром, яблоками и беконом.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. помидоров разных сортов (негибридных, сливовидных)
- 0,5 ст. помидоров черри, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 6 зубчиков чеснока
- 2 небольшие луковицы, тонко нарезанные
- 1 л. куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика
- 3/4 ст. жирных сливок
- Горячие бутерброды с сыром, яблоками и беконом (по желанию), для подачи, рецепт см. ниже
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томаты черри, чеснок, лук репчатый, бульон, лавровый лист, масло сливочное, базилик, сливки, хлеб белый, дижонская горчица, сыр чеддер, бекон, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте помидоры пополам и очистите от сердцевин (оставьте помидоры черри целыми). Нагрейте сковороду, подходящую для духовки, на плите на умеренно сильном огне. Налейте 0,5 ст. оливкового масла, затем выложите в сковороду все помидоры, чеснок и лук. Жарьте, осторожно помешивая, пока чеснок не подрумянится, около 5 минут. Посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока помидоры не подрумянятся, 20-30 минут.
- Достаньте печёные помидоры, чеснок и лук из духовки и переложите в большую кастрюлю (отложите помидоры черри для подачи). Добавьте 3 ст. куриного бульона, лавровый лист и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите, пока жидкость не выпарится на треть, 15-20 минут. Удалите лавровый лист.
- Добавьте в кастрюлю базилик. Погружным блендером измельчите суп до получения однородной массы (или взбейте в обычном блендере и перелейте обратно в кастрюлю). Убавьте огонь до минимума, добавьте жирные сливки и при необходимости отрегулируйте консистенцию оставшимся 1 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и сверху выложите печёные помидоры черри; сбрызните оливковым маслом.
- Подавайте суп с горячими бутербродами с сыром, яблоками и беконом.
Горячие бутерброды с сыром, яблоками и беконом
Смажьте 4 ломтика белого хлеба дижонской горчицей. Сверху положите ломтики чеддера, жареный бекон и тонкие ломтики яблок Гренни Смит, затем накройте четырьмя ломтиками хлеба. Смажьте сэндвичи сливочным маслом и пожарьте на сковороде на среднем огне, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"