Мексиканские Сопес с печёными томатами - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Мексиканские Сопес с печёными томатами - «Фаст-фуд»
Мексиканские Сопес с печёными томатами - «Фаст-фуд»
Сопес – это популярная в Мексике уличная еда в виде кукурузной лепёшки с несколькими топпингами. Лепёшки готовятся из простой смеси мексиканской кукурузной муки маса-харина и воды. Обжарьте их на сковороде в масле и подавайте с традиционными для мексиканской кухни топпингами. В этом рецепте


Мексиканские Сопес с печёными томатами - «Фаст-фуд»



Сопес – это популярная в Мексике уличная еда в виде кукурузной лепёшки с несколькими топпингами. Лепёшки готовятся из простой смеси мексиканской кукурузной муки маса-харина и воды. Обжарьте их на сковороде в масле и подавайте с традиционными для мексиканской кухни топпингами. В этом рецепте используется вкусное сочетание сальсы из печёных помидоров и перцев чили-де-арболь, жареных лесных грибов (или уитлакоче для более аутентичного вкуса), сметаны и раскрошенного мексиканского сыра кесо-фреско. Сальсу из печёных помидоров можно сварить заранее и хранить в банке в холодильнике. Сальса отлично подходит и для других блюд в мексиканском стиле.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лепёшка

  • 1 ст. муки маса-харина
  • 3/4 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. мелко порубленного перца серрано или 2 ч. л. мелко порубленного халапеньо (с семенами)
  • 1 ч. л. мелко порубленного чеснока (примерно 2 средних зубчика)
  • 1 средний белый лук, мелко порубленный
  • 1 банка (450 гр.) или 2 банки по 200 гр. уитлакоче, жидкость слейте, или 220 гр. смеси лесных грибов, крупно порубленных
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 3/4 ст. сальсы из печёных томатов с чили де арболь, рецепт см. ниже
  • 3 ст. л. сметаны или крем-фреш, немного разбавьте водой
  • Раскрошенный сыр кесо-фреско, для подачи

Сальса из печёных томатов с чили-де-арболь

  • 450 гр. сливовидных помидоров (примерно 4 шт.)
  • 3 - 6 стручков чили-де-арболь, в зависимости от ваших предпочтений
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средний белый лук, порубленный
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, грибы, соус сальса, сыр кесо фреско, сметана, перец де арбол, томаты сливовидные

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С и застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Насыпьте маса-харину в большую миску, налейте воды и перемешайте руками, пока не получится однородное тесто. Это должно занять всего 1-2 минуты. Должно получиться хорошее, влажное тесто, поэтому, если оно сухое, вмешайте ещё чуть больше тёплой воды. Если тесто липкое, вмешайте ещё немного муки.

  3. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них четыре шара. Положите шарики на тарелку или разделочную доску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не высыхало. Раскатайте по одному куску теста скалкой или чистой винной бутылкой в тонкий круг толщиной около 0,5 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла сковороду или комаль и хорошенько нагрейте на умеренно сильном огне. Осторожно добавьте первый сопе и жарьте, пока снизу не появятся маленькие коричневые пузыри, примерно 45 секунд.
  4. Переверните его лопаткой и жарьте ещё 30-45 секунд. Переверните ещё раз, сосчитайте до 10 и переложите сопе на застеленный бумажными полотенцами противень. Держите лепёшки в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимися тремя кусками теста (при необходимости добавив немного больше масла) и держите их в духовке до готовности к подаче.
  5. Налейте пару ложек растительного масла в сковороду, добавьте чили, чеснок и лук. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте уитлакоче (или грибы) вместе с большой щепоткой соли и жарьте, периодически помешивая, пока уитлакоче не прогреется, около 5 минут (или пока грибы немного не подрумянятся и не будут готовы, около 10 минут). Снимите смесь с огня и вмешайте кинзу.
  6. Разложите лепёшки на блюде. Смажьте каждую тонким слоем сальсы из печёных томатов и чили, выложите уитлакоче или грибы, сбрызните жидкой сметаной и посыпьте раскрошенным кесо-фреско. Подавайте оставшуюся сальсу рядом.

    Сальса из печёных томатов с чили-де-арболь


    Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Положите помидоры на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, пока они не обуглятся местами, 10-12 минут. Выньте помидоры из духовки, дайте им остыть, чтобы можно было держать в руках, снимите кожицу и вырежьте жёсткие сердцевины. Переложите помидоры в большую миску (не забудьте о вкусном вытекшем на противень соке), а затем крупно порубите помидоры.
  7. Пока помидоры жарятся, разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте перцы чили (если это необходимо), периодически переворачивая их, пока они не начнут дымиться, около 5 минут. Переложите их в миску.
  8. Смешайте в кастрюле оливковое масло, чеснок и лук, поставьте её на средний огонь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте поджаренный чили, помидоры и 2 ст. воды и доведите до кипения. Варите 12 минут, чтобы все ароматы смешались. Немного остудите.

    Аккуратно переложите смесь в блендер. Добавьте кинзу, соль, чёрный перец и взбейте, пока соус не станет однородным. Процедите сальсу в миску. Подавайте сальсу комнатной температуры или слегка охлаждённой. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.
    Выход: 2 ст.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика