RollBox » Фаст-фуд » Панини с брюссельской капустой и салями - «Фаст-фуд»
Панини с брюссельской капустой и салями - «Фаст-фуд»
Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини включает в себя жареную тёртую брюссельскую


Панини с брюссельской капустой и салями - «Фаст-фуд»



Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини включает в себя жареную тёртую брюссельскую капусту, ломтики сыра проволоне, которые быстро аппетитно плавятся при нагревании, ломтики генуэзской салями – и всё это на мягкой чиабатте, смазанной восхитительной смесью инжирного варенья и горчицы. После жарки все вкусы гармонично сливаются друг с другом, а булка покрывается чудесной хрустящей корочкой. Подавайте панини с овощными чипсами.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. инжирного варенья
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 340 гр. брюссельской капусты, жёсткие внешние листья снимите
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 мягкие булочки чиабатта, разрежьте горизонтально пополам
  • 8 ломтиков сыра проволоне (примерно 110 гр.)
  • 12-16 тонких ломтиков генуэзской салями (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Чипсы из овощей, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: инжирное варенье, дижонская горчица, капуста брюссельская, хлеб чиабатта, сыр проволоне, салями, масло сливочное, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске варенье из инжира и горчицу; отставьте в сторону. Возьмите головки брюссельской капусты за кочерыжку и натрите на крупной тёрке. Переложите на противень, застеленный фольгой, и перемешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите вкусу. Жарьте в духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  2. Намажьте нижнюю половину каждой булочки 1 ст. л. инжирно-горчичной смеси. Сверху положите по 1 ломтику сыра, немного брюссельской капусты, 3-4 ломтика салями, ещё один ломтик сыра и накройте верхушкой булочки.

  3. В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича, придавите их тяжёлой сковородой и жарьте до золотистого цвета, 5-6 минут. Переверните сэндвичи, добавив в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла; снова прижмите и жарьте, пока не подрумянится и сыр не расплавится, от 4 до 5 минут. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 сэндвичами и сливочным маслом. Подавайте с овощными чипсами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив