RollBox » Фаст-фуд » Тосты с креветками и кунжутом во фритюре - «Фаст-фуд»
Тосты с креветками и кунжутом во фритюре - «Фаст-фуд»
Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро обжариваются в большом количестве масла. Ломтики хлеба для этой закуски должны быть очень тонкими


Тосты с креветками и кунжутом во фритюре - «Фаст-фуд»



Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро обжариваются в большом количестве масла. Ломтики хлеба для этой закуски должны быть очень тонкими (можно пройтись скалкой по хлебу для сэндвичей стандартной нарезки). Подавайте тосты горячими и хрустящими с азиатским соусом для макания.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 тонких ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Белок 1 большого яйца
  • 2,5 см. корня имбиря, крупно порубите
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубите
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 350 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты удалите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 небольшой внутренний стебель сельдерея, очень мелко порубленный
  • 6 целых водяных орехов, очень мелко порубленных
  • 2 ч. л. кунжута + дополнительно для посыпки
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, креветки, орех водяной, сельдерей, соевый соус, масло кунжутное, херес, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте пасту из креветок:
    Смешайте в кухонном комбайне яичный белок, имбирь, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масло, херес, ¾ ч. л. соли, 0,5 ч. л. коричневого сахара и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте, полностью измельчив чеснок и имбирь. Добавьте креветки и взбивайте, пока не образуется густая паста. Переложите в миску среднего размера и вмешайте 2/3 зелёного лука, сельдерей, водяные орехи и семена кунжута. Креветочную пасту можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
  2. Срежьте с хлеба корки и равномерно разложите креветочную пасту по ломтикам (примерно по 2 ст. л. с горкой). Распределите ровным слоем, чтобы полностью покрыть хлеб.

  3. Приготовьте азиатский соус:
    Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. коричневого сахара, лимонный сок и большую щепотку соли.
  4. Пожарьте тосты:
    Застелите противень бумажными полотенцами. Налейте в большую широкую сковороду с прямыми стенками примерно 2,5 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к сковороде и на среднем огне нагрейте масло до 190°С. Стараясь не разбрызгать горячее масло, опустите 5-6 тостов с креветками в масло (креветками вниз) и жарьте, пока креветки и края хлеба не станут золотистыми, 2-3 минуты.
  5. Переверните кусочки и продолжайте жарить, пока тосты не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 1 минуту. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать нужную температуру масла.
  6. Переложите тосты с креветками на подготовленный противень и промокните верхушки бумажным полотенцем, чтобы удалить немного лишнего масла. Посыпьте тосты оставшимся зелёным луком, кунжутом и солью. Разрежьте каждый тост на 4 треугольника и подавайте горячими с соусом, чтобы макать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив