Испанский бургер с маринованным шалотом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Испанский бургер с маринованным шалотом - «Фаст-фуд»
Испанский бургер с маринованным шалотом - «Фаст-фуд»
Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче. Поджаренные булочки с кунжутом, разрезанные пополам, смазываются соусом айоли из майонеза с печёными перцами


Испанский бургер с маринованным шалотом - «Фаст-фуд»



Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче. Поджаренные булочки с кунжутом, разрезанные пополам, смазываются соусом айоли из майонеза с печёными перцами и копчёной паприкой, сверху выкладывается сочная говяжья котлета, покрытая тающим сыром фонтина. Далее следует маринованный лук-шалот с шафраном. Он наполнит бургер освежающим вкусом с терпко-пряными нотками. За луком следует хрустящий ломтик жареной ветчины прошутто и большая горсть свежей пикантной руколы. Все компоненты вносят в бургер свою изюминку и идеально дополняют друг друга.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 гамбургера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры

  • 0,6 кг. шейно-лопаточной части говядины,
    нарезанной кусками по 5 см. (или возьмите 0,7 кг. говяжьего фарша жирностью 20% и исключите свиное сало)
  • 110 гр. свиного сала (исключите, если используете говяжий фарш)
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 4 ломтика сыра фонтина
  • 4 мягкие булочки с кунжутом, слегка поджаренные
  • Рукола, для подачи

Острое масло

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. хариссы (пасты чили)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Маринованный лук-шалот с шафраном


  • 3/4 ст. хересного уксуса

  • 1 ст. л. сахара

  • Щепотка шафрана

  • 2 большие луковицы шалота, тонко нарезанные


Айоли


  • 1/4 ст. майонеза

  • 1 ч. л. хариссы (пасты чили)

  • 1/4 ч. л. копчёной паприки

  • 2 консервированных перца пикильо (или 1 печёный красный перец), обсушенных

  • 1 филе анчоуса

  • Сок половины лимона


Хрустящая ветчина прошутто


  • 4 тонких ломтика ветчины прошутто

  • 0,5 ст. рапсового масла


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр фонтина, булочки с кунжутом, Анчоусы, прошутто, соус харисса, перец пикильо, соус айоли, лук-шалот, хересный уксус, паприка, шафран, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте острое масло: на медленном огне в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте хариссу и чеснок и жарьте 1 минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час, чтобы все ароматы смешались.
  2. Приготовьте маринованный лук-шалот с шафраном: смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар, 1 ч. л. соли и шафран и на умеренном огне доведите до кипения; снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Положите лук-шалот в небольшую миску, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 24 часов.

  3. Приготовьте айоли: в блендере смешайте майонез, хариссу, копчёную паприку, перец пикильо, анчоусы и лимонный сок и измельчите до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
  4. Приготовьте хрустящую ветчину прошутто: в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте в сковороду по 1 ломтику прошутто за раз и жарьте, пока ветчина не станет хрустящей. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
  5. Приготовьте котлеты: пропустите мясо и сало через мясорубку с крупными отверстиями в большую миску (или положите говяжий фарш в большую миску). Добавьте немного соли и чёрного перца. Сформируйте из фарша 4 одинаковые котлеты.
  6. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока не пойдёт дым. Добавьте рапсовое масло и положите котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 4 минут. Переверните и начните смазывать острым сливочным маслом.
  7. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны и не прожарятся внутри до средней прожарки, ещё 4 минуты. Положите поверх котлет по ломтику сыра, добавьте в сковороду немного воды, быстро накройте крышкой и жарьте, пока сыр полностью не расплавится, около 1 минуты.
  8. Намажьте немного айоли на верхнюю и нижнюю половины булочки. Положите по котлете на каждую нижнюю половину; сверху выложите немного маринованного лука-шалота, а затем ломтик прошутто и немного руколы. Накройте верхней половиной булочки и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!