Быстрый маринованный редис колечками - «Фаст-фуд»
Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам. Особенно вкусно добавлять пикантные маринованные овощи в начинку к мясным сэндвичам. Тонко нарезанный
Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам. Особенно вкусно добавлять пикантные маринованные овощи в начинку к мясным сэндвичам. Тонко нарезанный редис маринуется вместе с тонкими колечками халапеньо и красного лука в смеси из белого уксуса, соли, сахара и покупной приправы для солений. В рецепте указана крупнозернистая соль, которую нельзя заменять мелкой солью в том же количестве, иначе овощи получатся пересоленными.
Время: 1 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 редисок, тонко нарезанных
- 5 стручков халапеньо, тонко нарезанных
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. приправы для солений
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, перец халапеньо, лук красный, приправа для маринования овощей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле среднего размера уксус, сахар, соль, приправу для маринования овощей и 1 ст. холодной воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
- Добавьте редис, халапеньо и лук в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Доведите до кипения, затем выключите плиту и остудите до комнатной температуры. Переложите в герметичную тару и храните в холодильнике.
Выход: 4 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"