Маринованный острый перец в уксусе колечками - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Маринованный острый перец в уксусе колечками - «Сезонные блюда»
Маринованный острый перец в уксусе колечками - «Сезонные блюда»
Жгучие маринованные колечки халапеньо – отличная закуска, которую можно добавлять в любые блюда, сэндвичи, салаты. С этим простым рецептом горького перца без стерилизации вы всегда можете держать закуску в холодильнике под рукой, ведь банка хранится целый месяц. Колечки халапеньо не варятся в


Маринованный острый перец в уксусе колечками - «Сезонные блюда»



Жгучие маринованные колечки халапеньо – отличная закуска, которую можно добавлять в любые блюда, сэндвичи, салаты. С этим простым рецептом горького перца без стерилизации вы всегда можете держать закуску в холодильнике под рукой, ведь банка хранится целый месяц. Колечки халапеньо не варятся в рассоле, а заливаются им, поэтому получаются более хрустящими, чем покупные. Перцы можно начинать пробовать уже через полчаса, но на следующий день они будут ещё вкуснее. Вы также можете контролировать жгучесть закуски: если нужно убавить её, то перед нарезкой вытряхните семена из стручков.




45 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. белого винного уксуса
  • Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5 больших стручков халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • Специальное оборудование: жаропрочная полулитровая банка

Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, винный уксус, перец черный горошком, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле винный уксус, 2/3 ст. воды, лук, соль, чёрный перец горошком и семена кориандра и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
  2. Положите халапеньо в жаропрочную полулитровую банку и залейте горячим рассолом. Дайте перцам настояться и напитаться вкусами в течение 30 минут или оставьте на ночь (чем дольше перец будет мариноваться, тем мягче и богаче будет вкус). Маринованные колечки халапеньо можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.

    Примечание

    Чтобы немного уменьшить жгучесть халапеньо, удалите часть семян из стручков
    .


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!