Врапы с жареными кабачками и шпинатом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Врапы с жареными кабачками и шпинатом - «Фаст-фуд»
Врапы с жареными кабачками и шпинатом - «Фаст-фуд»
Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много витаминов и необходимых микроэлементов. К тому же


Врапы с жареными кабачками и шпинатом - «Фаст-фуд»



Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много витаминов и необходимых микроэлементов. К тому же этот вегетарианский ролл получается настолько вкусным, что вы не соскучитесь по бутербродам. Заверните все овощи в тонкий цельнозерновой лаваш, смазанный хумусом, и устройте себе полезный перекус.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно на куски толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ст. быстрого хумуса
  • 4 цельнозерновых тонких лепёшки или лаваша (диаметром примерно 22 см.)
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 60 гр. шпината
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 ст. листьев мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, хумус, лаваш, орехи кедровые, перец сладкий, шпинат, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте обе стороны ломтиков цуккини оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости и золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Намажьте по 1/4 ст. хумуса на каждый лаваш. Посыпьте по 1 ст. л. кедровых орехов. Сверху выложите по 3 ломтика цукини, 2 кусочка красного перца, 0,5 ст. шпината, немного лука и 1 ст. л. мяты. Сверните каждый лаваш рулетом и разрежьте пополам наискосок.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!