Пита с баклажанами по-израильски - «Фаст-фуд»
В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и сбрызгивается смесью кунжутной пасты тахини с лимонным
В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и сбрызгивается смесью кунжутной пасты тахини с лимонным соком. Получается очень сочно, сытно и настолько вкусно, что даже любителей мясных сэндвичей не смутит этот вегетарианский состав.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 японских баклажана, нарезанных кружками толщиной по 1 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 больших яйца
- 1/3 ст. тахини
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
- 2 сливовидных помидора
- 2 иранских огурца
- 1 ст. свежей петрушки
- 4 питы
- 3/4 ст. хумуса
- 3/4 ст. тонко нарезанных маринованных банановых перца
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, яйца, тахини, лимонный сок, томаты сливовидные, огурцы, петрушка, пита, хумус, перец банановый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте баклажаны с 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите ломтики баклажана в один слой на противень. Запекайте, пока они не подрумянятся, перевернув в середине запекания, 25-30 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Аккуратно добавьте яйца и варите, отрегулировав огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, 9 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока яйца не остынут, около 5 минут. Затем очистите и нарежьте ломтиками.
- В миске среднего размера смешайте тахини, 1/3 ст. тёплой воды, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
- Разрежьте помидоры продольно пополам, удалите семена, затем нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера. Нарежьте огурцы и петрушку и добавьте к помидорам вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца; хорошо перемешайте.
- Разогрейте лепёшки прямо на решётке духовки, около 1 минуты. Намажьте питу хумусом, затем сбрызните небольшим количеством соуса из тахини. Сверху выложите баклажаны и яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите салат из помидоров и огурцов, оставшийся соус из тахини и банановый перец.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"