Чикенбургеры по-азиатски - «Фаст-фуд»
Чикенбургеры по-азиатски готовятся с куриной котлетой и свежими овощами в пикантном соусе. Смешайте куриный фарш со смесью азиатских соусов, панировочными сухарями панко и имбирём, сформируйте котлеты и запеките их в духовке. Котлеты получаются очень сочными и пикантными. Подавайте их на булочках,
Чикенбургеры по-азиатски готовятся с куриной котлетой и свежими овощами в пикантном соусе. Смешайте куриный фарш со смесью азиатских соусов, панировочными сухарями панко и имбирём, сформируйте котлеты и запеките их в духовке. Котлеты получаются очень сочными и пикантными. Подавайте их на булочках, выложив сверху салат из свежего красного лука с сырыми шампиньонами в азиатском соусе. Интересная версия домашнего бургера с курицей, который вы не попробуете ни в одном из популярных кафе.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 4 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 3 ч. л. острого азиатского соуса чили, например, самбал олек
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Сок 1 лайма
- 2 цельнозерновые булочки с кунжутом для бургеров
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, грибы шампиньоны, булочка цельнозерновая, лаймовый сок, соус чили, соус хойсин, имбирь корень, панировочные сухари панко, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- В большую миску натрите морковь и 0,5 луковицы на крупной терке. Добавьте куриный фарш, панко, 2 ст. л. соуса хойсин, имбирь, 3 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. самбал олек и перемешайте. Сформируйте из фарша 4 котлеты и положите на подготовленный противень. Выпекайте до готовности, около 20 минут.
- Тем временем тонко нарежьте оставшиеся 0,5 луковицы. Перемешайте в миске с грибами, кунжутным маслом, соком лайма и оставшейся 1 ч. л. соевого соуса. Смешайте в другой миске оставшиеся 2 ст. л. соуса хойсин и 2 ч. л. самбал-олек с 1 ст. л. воды.
- Разогрейте булочки в духовке. Подавайте котлеты на булочках с капелькой соуса хойсин-самбал и грибной смесью.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"