Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд»
Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд»
Этот простой рецепт занимает всего несколько минут подготовки. А дальше медленноварка делает сама всю работу, пока вы занимаетесь своими делами. В результате у вас будет блюдо на целую неделю. Куриная грудка получается нежной и сочной и легко рвётся двумя вилками на волокна. Смешивайте рваное мясо


Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд»



Этот простой рецепт занимает всего несколько минут подготовки. А дальше медленноварка делает сама всю работу, пока вы занимаетесь своими делами. В результате у вас будет блюдо на целую неделю. Куриная грудка получается нежной и сочной и легко рвётся двумя вилками на волокна. Смешивайте рваное мясо с различными соусами (варианты есть в конце рецепта) и наслаждайтесь каждый день новым вкусом. Рваная курица отлично подходит для салатов, сэндвичей, пасты, кесадильи, тако, супов или в качестве начинки для пиццы.




Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 3 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
  • 1 лавровый лист
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, луковый порошок, лимонная цедра, укроп, соус буффало, соус для барбекю

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите куриные грудки ровным слоем в медленноварку объёмом 4-6 л. Добавьте бульон, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, лимонную цедру и лавровый лист, если используете. Посыпьте 1 ч. л. соли и поперчите. Готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов или при слабом нагреве в течение 6 часов.
  2. Переложите готовую курицу в большую миску. Раскромсайте мясо двумя вилками.

  3. Процедите жидкость из кастрюли и полейте примерно 0,5 ст. курицу. Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы не используете курицу сразу же, переложите её в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Оставшийся бульон тоже поставьте в холодильник и используйте его для увлажнения курицы при подаче на стол или приготовлении соусом и супов.
  4. Вариации:

    Баффало
    Растопите 2 ст. л. несолёного сливочного масла и смешайте с 3 ст. л. острого соуса баффало. Полейте острым маслом 2 ст. измельчённой курицы и тщательно перемешайте.

    Лемонграсс
    Полейте 2 ст. измельчённой курицы 1/4 ст. бульона из медленноварки и 1 ст. л. лимонного сока. Посыпать 1/4 ст. рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. сушёного укропа. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    Барбекю
    Нагрейте 1/4 ст. бульона в небольшой кастрюльке и добавьте 1/4 ст. соуса барбекю. Полейте соусом 2 ст. измельчённой курицы и хорошо перемешайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!