Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд»
Этот простой рецепт занимает всего несколько минут подготовки. А дальше медленноварка делает сама всю работу, пока вы занимаетесь своими делами. В результате у вас будет блюдо на целую неделю. Куриная грудка получается нежной и сочной и легко рвётся двумя вилками на волокна. Смешивайте рваное мясо
Этот простой рецепт занимает всего несколько минут подготовки. А дальше медленноварка делает сама всю работу, пока вы занимаетесь своими делами. В результате у вас будет блюдо на целую неделю. Куриная грудка получается нежной и сочной и легко рвётся двумя вилками на волокна. Смешивайте рваное мясо с различными соусами (варианты есть в конце рецепта) и наслаждайтесь каждый день новым вкусом. Рваная курица отлично подходит для салатов, сэндвичей, пасты, кесадильи, тако, супов или в качестве начинки для пиццы.
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных грудок без кожи и костей
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 3 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
- 1 лавровый лист
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, луковый порошок, лимонная цедра, укроп, соус буффало, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите куриные грудки ровным слоем в медленноварку объёмом 4-6 л. Добавьте бульон, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, лимонную цедру и лавровый лист, если используете. Посыпьте 1 ч. л. соли и поперчите. Готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов или при слабом нагреве в течение 6 часов.
- Переложите готовую курицу в большую миску. Раскромсайте мясо двумя вилками.
- Процедите жидкость из кастрюли и полейте примерно 0,5 ст. курицу. Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы не используете курицу сразу же, переложите её в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Оставшийся бульон тоже поставьте в холодильник и используйте его для увлажнения курицы при подаче на стол или приготовлении соусом и супов.
- Вариации:
Баффало
Растопите 2 ст. л. несолёного сливочного масла и смешайте с 3 ст. л. острого соуса баффало. Полейте острым маслом 2 ст. измельчённой курицы и тщательно перемешайте.
Лемонграсс
Полейте 2 ст. измельчённой курицы 1/4 ст. бульона из медленноварки и 1 ст. л. лимонного сока. Посыпать 1/4 ст. рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. сушёного укропа. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Барбекю
Нагрейте 1/4 ст. бульона в небольшой кастрюльке и добавьте 1/4 ст. соуса барбекю. Полейте соусом 2 ст. измельчённой курицы и хорошо перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"