Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд»
Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд»
Этот простой рецепт занимает всего несколько минут подготовки. А дальше медленноварка делает сама всю работу, пока вы занимаетесь своими делами. В результате у вас будет блюдо на целую неделю. Куриная грудка получается нежной и сочной и легко рвётся двумя вилками на волокна. Смешивайте рваное мясо


Рваная курица в медленноварке - «Фаст-фуд»



Этот простой рецепт занимает всего несколько минут подготовки. А дальше медленноварка делает сама всю работу, пока вы занимаетесь своими делами. В результате у вас будет блюдо на целую неделю. Куриная грудка получается нежной и сочной и легко рвётся двумя вилками на волокна. Смешивайте рваное мясо с различными соусами (варианты есть в конце рецепта) и наслаждайтесь каждый день новым вкусом. Рваная курица отлично подходит для салатов, сэндвичей, пасты, кесадильи, тако, супов или в качестве начинки для пиццы.




Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 3 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
  • 1 лавровый лист
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, луковый порошок, лимонная цедра, укроп, соус буффало, соус для барбекю

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите куриные грудки ровным слоем в медленноварку объёмом 4-6 л. Добавьте бульон, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, лимонную цедру и лавровый лист, если используете. Посыпьте 1 ч. л. соли и поперчите. Готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов или при слабом нагреве в течение 6 часов.
  2. Переложите готовую курицу в большую миску. Раскромсайте мясо двумя вилками.

  3. Процедите жидкость из кастрюли и полейте примерно 0,5 ст. курицу. Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы не используете курицу сразу же, переложите её в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Оставшийся бульон тоже поставьте в холодильник и используйте его для увлажнения курицы при подаче на стол или приготовлении соусом и супов.
  4. Вариации:

    Баффало
    Растопите 2 ст. л. несолёного сливочного масла и смешайте с 3 ст. л. острого соуса баффало. Полейте острым маслом 2 ст. измельчённой курицы и тщательно перемешайте.

    Лемонграсс
    Полейте 2 ст. измельчённой курицы 1/4 ст. бульона из медленноварки и 1 ст. л. лимонного сока. Посыпать 1/4 ст. рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. сушёного укропа. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    Барбекю
    Нагрейте 1/4 ст. бульона в небольшой кастрюльке и добавьте 1/4 ст. соуса барбекю. Полейте соусом 2 ст. измельчённой курицы и хорошо перемешайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика