Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой - «Фаст-фуд»
Эта пицца в техасско-мексиканском стиле готовится с традиционными начинками для тако: пережаренной фасолью, обжаренным пряным фаршем, свежим нашинкованным салатом, кусочками авокадо, пико-де-гальо и сметаной. А её изюминка – слой тягучего чеддера в каждом кусочке. Тёртый сыр запечатывается в тесто
Эта пицца в техасско-мексиканском стиле готовится с традиционными начинками для тако: пережаренной фасолью, обжаренным пряным фаршем, свежим нашинкованным салатом, кусочками авокадо, пико-де-гальо и сметаной. А её изюминка – слой тягучего чеддера в каждом кусочке. Тёртый сыр запечатывается в тесто для основы пиццы, которая затем выпекается и покрывается топпингами. Подавайте пиццу горячей, чтобы насладиться тягучим сыром в золотистой корочке с хрустящими краями.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
- 220 гр. тонких ломтиков чеддера + 1 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
- 340 гр. говяжьего фарша
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. пережаренной фасоли, подогретой
- 0,5 ст. пико-де-гальо, жидкость слейте
- 3 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг
- 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
- Специальное оборудование: камень для пиццы
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, фарш говяжий, сыр чеддер, фасоль печеная, Авокадо, оливки, соус пико-де-гальо, салат айсберг, томатная паста, приправа чили, кумин, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, поставив камень для пиццы на нижнюю решётку.
- Разделите тесто для пиццы пополам. Застелите лопату для пиццы или перевёрнутый противень пергаментной бумагой. Раскатайте на пергаменте половину теста в круг диаметром 30 см. Выложите сверху ломтики чеддера, отступая от краёв 2 см.
- Смажьте края теста оливковым маслом. Раскатайте оставшийся кусок теста на другом листе пергамента в круг диаметром 30 см. и положите его поверх первого круга теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы запечатать два пласта, затем подверните края вверх и защипните их, чтобы сформировать бортики коржа.
- Переложите тесто на пергаменте на камень для пиццы и выпекайте до готовности, 10-12 минут.
- Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, около 4 минут. Добавьте порошок чили, зиру и 0,5 ч. л. соли и перемешайте специи с говядиной.
- Расчистите место на сковороде и добавьте томатную пасту. Дайте её поджариться в течение 1 минуты, затем смешайте с мясом. Добавьте 0,5 ст. воды и готовьте, помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, около 2 минут. Держите мясной соус в тепле.
- Выложите на основу для пиццы пережаренную фасоль и распределите до бортиков. Сверху выложите мясо, затем – пико-де-гальо.
- Насыпьте салат на пиццу и посыпьте тёртым чеддером, кусочками авокадо, оливками. Сбрызните сметаной. Нарежьте пиццу и сразу же подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"