Карнитас из свинины в медленноварке - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Карнитас из свинины в медленноварке - «Фаст-фуд»
Карнитас из свинины в медленноварке - «Фаст-фуд»
Этот простой и вкусный рецепт карнитас в медленноварке не оставит равнодушным ни одного любителя тако. Когда мясо будет готово, непосредственно перед подачей на стол зажарьте его на сковороде до хрустящей корочки. И не забудьте про маринованный красный лук! С ним вкус свинины станет ещё богаче.


Карнитас из свинины в медленноварке - «Фаст-фуд»



Этот простой и вкусный рецепт карнитас в медленноварке не оставит равнодушным ни одного любителя тако. Когда мясо будет готово, непосредственно перед подачей на стол зажарьте его на сковороде до хрустящей корочки. И не забудьте про маринованный красный лук! С ним вкус свинины станет ещё богаче.




Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сок 2-х апельсинов
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Небольшая щепотка молотой гвоздики
  • 1 средний белый лук, разрезанный на 4 части
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 лавровых листа
  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости (жир обрежьте), нарезанной кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. смальца
  • Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
  • Листья кинзы, для подачи
  • Нарезанные перцы халапеньо, для подачи
  • Маринованный красный лук, рецепт см. ниже

Маринованный красный лук

  • 2 небольших красных лука, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. семян кориандра

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, лук красный, смалец, Апельсиновый сок, винный уксус, кориандр, лавровый лист, приправа чили, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой медленноварке смешайте куриный бульон, апельсиновый сок, сок лайма, зиру, порошок чили, орегано, хлопья красного перца, гвоздику и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист и перемешайте. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.
  2. Переложите свинину шумовкой в большую миску и выбросьте лавровый лист, лук и чеснок. Двумя вилками раскромсайте свинину на кусочки размером на один укус, оставив несколько крупных кусков, посолите и поперчите по вкусу.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. смальца. Добавьте половину измельчённой свинины и придавите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока мясо не станет хрустящим, 2-3 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы свинина не остыла. Повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. смальца и измельчённой свининой.
  4. Подавайте карнитас с тортильями, кинзой, халапеньо и маринованным красным луком.

    Маринованный красный лук:

    Положите нарезанный лук в среднюю жаропрочную миску из нереактивного материала. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, апельсиновый сок, сок лайма, лавровый лист, сахар, кориандр и 1 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Вылейте жидкость на красный лук и отложите в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры. Подавайте лук комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 4 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика