Карнитас из свинины в медленноварке - «Фаст-фуд»
Этот простой и вкусный рецепт карнитас в медленноварке не оставит равнодушным ни одного любителя тако. Когда мясо будет готово, непосредственно перед подачей на стол зажарьте его на сковороде до хрустящей корочки. И не забудьте про маринованный красный лук! С ним вкус свинины станет ещё богаче.
Этот простой и вкусный рецепт карнитас в медленноварке не оставит равнодушным ни одного любителя тако. Когда мясо будет готово, непосредственно перед подачей на стол зажарьте его на сковороде до хрустящей корочки. И не забудьте про маринованный красный лук! С ним вкус свинины станет ещё богаче.
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- Сок 2-х апельсинов
- Сок 2-х лаймов
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Небольшая щепотка молотой гвоздики
- 1 средний белый лук, разрезанный на 4 части
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 лавровых листа
- 1,3 кг. свиной лопатки без кости (жир обрежьте), нарезанной кусками по 5 см.
- 1/4 ст. смальца
- Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
- Листья кинзы, для подачи
- Нарезанные перцы халапеньо, для подачи
- Маринованный красный лук, рецепт см. ниже
Маринованный красный лук
- 2 небольших красных лука, тонко нарезанных
- 3/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 3 ст. л. лаймового сока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. семян кориандра
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, лук красный, смалец, Апельсиновый сок, винный уксус, кориандр, лавровый лист, приправа чили, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой медленноварке смешайте куриный бульон, апельсиновый сок, сок лайма, зиру, порошок чили, орегано, хлопья красного перца, гвоздику и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист и перемешайте. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.
- Переложите свинину шумовкой в большую миску и выбросьте лавровый лист, лук и чеснок. Двумя вилками раскромсайте свинину на кусочки размером на один укус, оставив несколько крупных кусков, посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. смальца. Добавьте половину измельчённой свинины и придавите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока мясо не станет хрустящим, 2-3 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы свинина не остыла. Повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. смальца и измельчённой свининой.
- Подавайте карнитас с тортильями, кинзой, халапеньо и маринованным красным луком.
Маринованный красный лук:
Положите нарезанный лук в среднюю жаропрочную миску из нереактивного материала. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, апельсиновый сок, сок лайма, лавровый лист, сахар, кориандр и 1 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Вылейте жидкость на красный лук и отложите в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры. Подавайте лук комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 4 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"