Пицца с курицей «Баффало» и голубым сыром - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Пицца с курицей «Баффало» и голубым сыром - «Фаст-фуд»
Пицца с курицей «Баффало» и голубым сыром - «Фаст-фуд»
Эта домашняя пицца наполнена всеми вкусами традиционных острых крылышек «Баффало». Здесь и острый соус со сливочным маслом, и сама курица (используйте покупную курицу-гриль для быстрого варианта), и голубой сыр. Ну а поскольку это настоящая пицца, вас также ждёт много тягучей моцареллы. Чтобы


Пицца с курицей «Баффало» и голубым сыром - «Фаст-фуд»



Эта домашняя пицца наполнена всеми вкусами традиционных острых крылышек «Баффало». Здесь и острый соус со сливочным маслом, и сама курица (используйте покупную курицу-гриль для быстрого варианта), и голубой сыр. Ну а поскольку это настоящая пицца, вас также ждёт много тягучей моцареллы. Чтобы корочка у пиццы получилась хрустящей, выпекайте её на сильно разогретом камне. Если нет камня для пиццы, просто переверните противень вверх дном и используйте его.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 1 перо зелёного лука, нарезанного наискосок, для подачи
  • Специальное оборудование: камень для пиццы

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, курица-гриль, сыр моцарелла, сыр с плесенью, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы на решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Раскатайте и растяните тесто на пергаментной бумаге или лопате для пиццы в круг диаметром 30 см.; отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте острый соус. Вылейте половину смеси в среднюю миску, добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Вылейте излишки соуса обратно в кастрюлю.

  3. Добавьте несколько ложек оставшейся смеси острого соуса на тесто и распределите тонким ровным слоем. Посыпьте измельчённой курицей и моцареллой. Сверху посыпьте голубым сыром.
  4. Переложите пиццу на разогретый камень и запекайте до хрустящей корочки, 12-15 минут. Посыпьте зелёным луком и сбрызните оставшимся соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!