Энчилада с курицей и чоризо по-испански - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Энчилада с курицей и чоризо по-испански - «Фаст-фуд»
Энчилада с курицей и чоризо по-испански - «Фаст-фуд»
Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных для энчилады ингредиентов заменили продуктами, типичными для испанской кухни, включая знаменитую


Энчилада с курицей и чоризо по-испански - «Фаст-фуд»



Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных для энчилады ингредиентов заменили продуктами, типичными для испанской кухни, включая знаменитую сыровяленую колбасу чоризо и сыр манчего. Энчиладу можно собрать заранее и поставить в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей, чтобы подать с пылу с жару.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть, + 2 ст. л.
  • 340 гр. испанской чоризо, нарезанной кубиками
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 свежих перца чили, например, халапеньо или фресно, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1 крупная испанская луковица, нарезанная
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (900 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 1 ст. пассаты или томатного пюре
  • Щепотка молотой корицы
  • 0,5 ст. нарезанных крупных испанских оливок с перцем пименто
  • 2 ст. отварной курицы, измельчённой
  • 2 ст. тёртого сыра манчего
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 0,5 ст. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 8 пшеничных тортилий (20 см.), обжаренных на сухой сковороде или на огне газовой конфорки

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, колбаса чоризо, тортилья, соус томатный, оливки, томаты жареные, перец фресно, сыр манчего, сыр пеппер джек, лавровый лист, паприка, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чоризо и выложите шумовкой на бумажные полотенца. Дайте остыть. Слейте жир из сковороды, оставив немного на дне.
  2. В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, чили, лавровый лист, лук, соль и перец, жарьте до мягкости, 6–7 минут. Добавьте куриный бульон, паприку, помидоры, томатный соус и корицу. Варите на медленном огне, чтобы соус загустел, примерно 15 минут.

  3. Перелейте примерно от трети до половины соуса в большую форму для запекания.
  4. Смешайте остывшую чоризо с курицей, половиной манчего и Пеппер-Джек, петрушкой и оливками. Заверните начинку в поджаренные тортили и выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Если готовите заранее, на этом этапе поставьте энчиладас в холодильник.
  5. Перед подачей разогрейте духовку до 200°С. Запекайте энчиладас, пока они не прогреются, не подрумянятся и не начнут пузыриться, 35–45 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика