Энчилада с курицей и чоризо по-испански - «Фаст-фуд»

Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных для энчилады ингредиентов заменили продуктами, типичными для испанской кухни, включая знаменитую

Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных для энчилады ингредиентов заменили продуктами, типичными для испанской кухни, включая знаменитую сыровяленую колбасу чоризо и сыр манчего. Энчиладу можно собрать заранее и поставить в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей, чтобы подать с пылу с жару.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть, + 2 ст. л.
- 340 гр. испанской чоризо, нарезанной кубиками
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 2 свежих перца чили, например, халапеньо или фресно, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 крупная испанская луковица, нарезанная
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 банка (900 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 1 ст. пассаты или томатного пюре
- Щепотка молотой корицы
- 0,5 ст. нарезанных крупных испанских оливок с перцем пименто
- 2 ст. отварной курицы, измельчённой
- 2 ст. тёртого сыра манчего
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 0,5 ст. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 8 пшеничных тортилий (20 см.), обжаренных на сухой сковороде или на огне газовой конфорки
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, колбаса чоризо, тортилья, соус томатный, оливки, томаты жареные, перец фресно, сыр манчего, сыр пеппер джек, лавровый лист, паприка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чоризо и выложите шумовкой на бумажные полотенца. Дайте остыть. Слейте жир из сковороды, оставив немного на дне.
- В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, чили, лавровый лист, лук, соль и перец, жарьте до мягкости, 6–7 минут. Добавьте куриный бульон, паприку, помидоры, томатный соус и корицу. Варите на медленном огне, чтобы соус загустел, примерно 15 минут.
- Перелейте примерно от трети до половины соуса в большую форму для запекания.
- Смешайте остывшую чоризо с курицей, половиной манчего и Пеппер-Джек, петрушкой и оливками. Заверните начинку в поджаренные тортили и выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Если готовите заранее, на этом этапе поставьте энчиладас в холодильник.
- Перед подачей разогрейте духовку до 200°С. Запекайте энчиладас, пока они не прогреются, не подрумянятся и не начнут пузыриться, 35–45 минут.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"