Стейк с жареным бататом - «Меню диеты»
Приготовленный до слабой прожарки сочный стейк сирлойн нарезается тонкими ломтиками и подаётся с жареным бататом со сладкими перцами и жгучим халапеньо. Приятный вкус дымка мясу придаёт копчёная паприка, который стейк натирается перед жаркой. А после того, как выложите готовое мясо из сковороды,
Приготовленный до слабой прожарки сочный стейк сирлойн нарезается тонкими ломтиками и подаётся с жареным бататом со сладкими перцами и жгучим халапеньо. Приятный вкус дымка мясу придаёт копчёная паприка, который стейк натирается перед жаркой. А после того, как выложите готовое мясо из сковороды, на оставшихся соках приготовьте лёгкий соус, добавив рассол из-под маринованных халапеньо и сливочное масло. Сбрызните соусом стейк и жареный батат и наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов со сладкими, острыми и копчёными нотками.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк сирлойн без кости весом 600 гр. (толщиной примерно 4 см.)
- 2 больших клубня батата (примерно 800 гр.), нарезанных на куски по 2,5 см.
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо + 2 ст. л. рассола из банки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 небольшой жёлтый сладкий перец, порубленный
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель сладкий (батат), перец сладкий, перец халапеньо, лук зеленый, петрушка, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и положите нарезанный батат в миску для СВЧ, добавив 2 ст. л. воды. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 10 минут. Смешайте сахар и по 1 ч. л. паприки и соли и натрите смесью стейк. Дайте настояться 5 минут.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду стейк и жарьте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку; запекайте ещё 7 минут для слабой прожарки.
- Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Снова поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте рассол из-под халапеньо и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте сливочное масло, отставьте в сторону.
- Тем временем разогрейте другую большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, батат, сладкий перец, оставшуюся 1 ч. л. копчёной паприки и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока батат не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте халапеньо, зелёный лук и петрушку и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте со стейком и соусом из сковороды.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Меню диеты"