Куриная пицца - «Мясные блюда»
Ингредиенты куриный фарш - 450 гр. яйцо - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу специи по вкусу (у меня молотый кориандр, молотая паприка) Начинка: помидоры болгарский перец шампиньоны зелень (у меня петрушка) сыр ~ 100-130 гр. Соус: томатная паста - 50 гр. сметана - 1 ст.ложка чеснок - 2
Ингредиенты
- куриный фарш - 450 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- специи по вкусу (у меня молотый кориандр, молотая паприка)
- Начинка:
- помидоры
- болгарский перец
- шампиньоны
- зелень (у меня петрушка)
- сыр ~ 100-130 гр.
- Соус:
- томатная паста - 50 гр.
- сметана - 1 ст.ложка
- чеснок - 2 зубчика (небольших)
- горчица по вкусу (положила зернистую горчицу треть чайной ложки)
- соль по вкусу
ПП-пицца :)
Приготовление
Я использовала покупной куриный фарш... Он был немного жидковат. Думаю, надо было самой куриное филе прокрутить на мясорубке. Добавила в фарш яйцо и специи. Все перемешала.
На противень положила пергаментную бумагу... смазала ее немного растительным маслом.
Уложила куриный фарш в форме пиццы.
Выпекала в разогретой до 180С духовке минут 20.
Делаем соус: в томатную пасту добавляем сметану, горчицу, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Для начинки режем помидорки кольцами или полукольцами, болгарский перчик, шампиньоны... все это у меня было заморожено в морозилке и уже нарезано, так что надо было лишь все достать... Начинку делайте на свой вкус.
Достаем куриный корж, намазываем его соусом. Кладем сверху начинку.
Опять ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Достаем, посыпаем сверху тертым сыром...
... и опять в духовку на пару минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"