Куриные крылышки баффало с сырным соусом - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриные крылышки баффало с сырным соусом - «Блюда из птицы»
Куриные крылышки баффало с сырным соусом - «Блюда из птицы»
Ингредиенты крылья - 500 г крахмал - 2 ст.л. черный перец - 0,5 ч.л. соль - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. сушеный чеснок - 1 ч.л. сливочное масло - 30 г томатная паста - 2 ст.л. винный уксус - 1 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. соус барбекю - 1 ст.л. кайенский перец - 0,5 ч.л. чеснок - 1 огромный зубец мед -
Куриные крылышки баффало с сырным соусом - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • крылья - 500 г

  • крахмал - 2 ст.л.

  • черный перец - 0,5 ч.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • паприка - 1 ч.л.

  • сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • сливочное масло - 30 г

  • томатная паста - 2 ст.л.

  • винный уксус - 1 ст.л.

  • соевый соус - 2 ст.л.

  • соус барбекю - 1 ст.л.

  • кайенский перец - 0,5 ч.л.

  • чеснок - 1 огромный зубец

  • мед - 2 ч.л.

  • сахар - 1 ч.л.

  • соль - 0,5 ч.л.

  • для соуса блю чиз:

  • натуральный йогурт - 1 ст.л.

  • сметана - 2 ст.л.

  • черный перец - 0,5 ч.л.

  • соль - 0,5 ч.л.

  • чеснок - 1 зубчик

  • сыр с плесенью - 50-70 г


Хрустящие крылышки в сладком томатном соусе вместе с солено-пряным сырным дип-соусом - именно такое сочетание называется крылышки Баффало. Это рецепт - понравится и любителям изысканной кухни, и любителям фаст-фуда. Здесь все гармонично, и все ярко, и есть противоположности, дополняющие друг друга, на различных уровнях приготовления.

Приготовление


Для начала разделяем крылышки на 3 части. Последняя часть крыла нам не понадобится.
Для панировки в зип пакет насыпаем крахмал и специи. И всё это хорошенько смешиваем между собой. Далее погружаем крылья в пакет хорошо встряхиваем.
Соус нужно сделать его перед приготовление крыльев чтоб он успел немного настоятся.
В чашу блендера насыпаем йогурт и сметану, добавляем немного свежемолотого черного перца. Раздавливаем чеснок и крошим сыр с плесенью. Хорошо все взбиваем до однородности и после пересыпаем в удобную пиалу.
Теперь пришла очередь крыльев. Достаем их из пакета и опускаем в горячее масло. Обжариваем 8-10 минут.
Готовим сливочно-томатный соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем наливаем томатный соус, винный уксус, соевый соус, барбекю соус, добавляем кайенский перец, выдавливаем чеснока, добавляем мед, сахара, соль по вкусу. И все это хорошо перемешиваем между собой.
Далее перекладываем уже готовые и хрустящие крылышки на сковороду и хорошо перемешиваем чтоб соус полностью порыл крылья.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!