Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно! - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно! - «Блюда из птицы»
Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно! - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриной грудки - 500 г Лук репчатый - 1 шт Мука - 2 ст.л Вода - 300 мл Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль и черный перец - по вкусу Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более
Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно! - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Филе куриной грудки - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Мука - 2 ст.л

  • Вода - 300 мл

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Соль и черный перец - по вкусу


Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Приготовление



Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.
Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Довести блюдо до кипения.
И тушить ещё 20 минут на медленном огне.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!