Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно! - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриной грудки - 500 г Лук репчатый - 1 шт Мука - 2 ст.л Вода - 300 мл Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль и черный перец - по вкусу Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 2 ст.л
- Вода - 300 мл
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!
Приготовление
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.
Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Довести блюдо до кипения.
И тушить ещё 20 минут на медленном огне.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"