Курица, запеченная в духовке целиком - «Блюда из птицы»
Ингредиенты курица – 1,5 кг.; чеснок – 6 зуб.; соль – 1,5 ч.л.; черный молотый перец – 0,5 ч.л.; паприка – 1 ч.л.; куркума – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ч.л. Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг.;
- чеснок – 6 зуб.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ч.л.
Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!
Приготовление
Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем. Курицу помоем, удалим остатки перьев. Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"