Курица, запеченная в духовке целиком - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица, запеченная в духовке целиком - «Блюда из птицы»
Курица, запеченная в духовке целиком - «Блюда из птицы»
Ингредиенты курица – 1,5 кг.; чеснок – 6 зуб.; соль – 1,5 ч.л.; черный молотый перец – 0,5 ч.л.; паприка – 1 ч.л.; куркума – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ч.л. Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на
Курица, запеченная в духовке целиком - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • курица – 1,5 кг.;

  • чеснок – 6 зуб.;

  • соль – 1,5 ч.л.;

  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

  • паприка – 1 ч.л.;

  • куркума – 1 ч.л.;

  • оливковое масло – 2 ч.л.


Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!

Приготовление


Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем. Курицу помоем, удалим остатки перьев. Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!