Гирос с курицей и соусом Дзадзыки - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Гирос с курицей и соусом Дзадзыки - «Блюда из птицы»
Гирос с курицей и соусом Дзадзыки - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Тесто: теплая вода - 80 гр. теплое молоко - 160г гр. сухие дрожжи - 2 ч.ложки сахарный песок - 1 ч.ложка тмин - 0,5 ч.ложки соль - щепотка мука - 400 гр. оливковое масло - 25 гр. Соус Дзадзыки: йогурт - 150 гр. свежий огурец - 100 гр. чеснок - 1 зубчик соль, молотый черный перец -
Гирос с курицей и соусом Дзадзыки - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Тесто:

  • теплая вода - 80 гр.

  • теплое молоко - 160г гр.

  • сухие дрожжи - 2 ч.ложки

  • сахарный песок - 1 ч.ложка

  • тмин - 0,5 ч.ложки

  • соль - щепотка

  • мука - 400 гр.

  • оливковое масло - 25 гр.

  • Соус Дзадзыки:

  • йогурт - 150 гр.

  • свежий огурец - 100 гр.

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль, молотый черный перец - щепотка

  • оливковое масло - 10 гр.

  • Начинка:

  • куриное филе - 200-250 гр.

  • орегано - 1/3 ч.ложки

  • кайенский перец - 1/3 ч.ложки

  • майоран - 1/3 ч.ложки

  • молотый кориандр - 1/3 ч.ложки

  • зира - 1/3 ч.ложки

  • тимьян - 2 веточки (листочки) или 1/3 ч.ложки сухого

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • репчатый лук - 60 гр.

  • оливковое масло - 20 гр.

  • томаты - 100 гр.

  • болгарский перец - 100 гр.

  • салат - 40 гр.

  • лимон - 0,5 штуки


Приготовление


Для соуса Дзадзыки свежий огурец нарезаем мелким кубиком, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
Перекладываем его в миску, добавляем сок лимона, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, орегано и йогурт.
Все перемешиваем, сверху поливаем оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

Для теста смешиваем воду и молоко, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок.
Просеянную муку смешиваем с тмином, солью, 15 мл оливковым маслом.
Вливаем молоко с дрожжами в муку, замешиваем однородное тесто. . В конце добавляем 10 гр. оливкового масли и формируем шар.
Перекладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час доходить.
Затем делим тесто на 3 части, формируем шарики, оставляем их отдыхать на 15 минут. (У меня двойная порция).

Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.


Для начинки куриное филе нарезаем полосками. Перекладываем в миску, добавляем кайенский перец, орегано, майоран, тимьян, кориандр, зиру, оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Жарим куриное филе на раскаленном растительном масле 5-7 минут.
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук режем соломкой.

Готовую лепешку намазываем соусом, кладем листья салата, курицу, перец, помидоры, репчатый лук. Опять поливаем соусом, сбрызгиваем лимонным соком.
Формируем все в форме рулета. Готовый гирос обворачиваем пергаментом.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!