Бастурма из курицы или сыровяленое мясо - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Бастурма из курицы или сыровяленое мясо - «Блюда из птицы»
Бастурма из курицы или сыровяленое мясо - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриная грудка (филе) Соль крупная 1 упаковка Черный перец, паприка, гранулированный чеснок Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы. Приготовление Привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из куриного мяса. Рецепт очень простой и Вы точно его
Бастурма из курицы или сыровяленое мясо - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Куриная грудка (филе)

  • Соль крупная 1 упаковка

  • Черный перец, паприка, гранулированный чеснок


Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы.

Приготовление


Привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из куриного мяса. Рецепт очень простой и Вы точно его полюбите!
Советую покупать целую курицу и разбирать её самостоятельно. Нам понадобится филе куриной грудки.
Первым делом подготовим филе: очищаем его от плевок, жилок и малого филе (его тоже можно использовать).
Теперь нам необходимо его законсервировать и избавиться от лишней жидкости. Для этого засыпаем наше мясо солью, чтобы грудка скрылась с каждой стороны. Оставляем на 24 часа в холодильнике.
По истечению времени извлекаем грудку и промываем под холодной водой. Чтобы выгнать лишнюю соль из филе, замачиваем её на 2 часа.
Готовим обсыпку: Смешиваем черный перец, паприку и гранулированный чеснок в равных пропорциях (на 2 грудки хватает по 1 столовой ложке). И хорошенько втираем в мясо с каждой стороны. Просветов быть недолжно.
Подвязываем филе (можно в марле или в вентилируемой корзине) и убираем на просушку на 7 суток.
Уже скоро Вы попробуете очень вкусную закуску и не сможете от неё отказаться.
Подробное видео приготовления Бастурмы

Приятного аппетита и до новых встреч!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!