Бастурма из курицы или сыровяленое мясо - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриная грудка (филе) Соль крупная 1 упаковка Черный перец, паприка, гранулированный чеснок Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы. Приготовление Привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из куриного мяса. Рецепт очень простой и Вы точно его
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе)
- Соль крупная 1 упаковка
- Черный перец, паприка, гранулированный чеснок
Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы.
Приготовление
Привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из куриного мяса. Рецепт очень простой и Вы точно его полюбите!
Советую покупать целую курицу и разбирать её самостоятельно. Нам понадобится филе куриной грудки.
Первым делом подготовим филе: очищаем его от плевок, жилок и малого филе (его тоже можно использовать).
Теперь нам необходимо его законсервировать и избавиться от лишней жидкости. Для этого засыпаем наше мясо солью, чтобы грудка скрылась с каждой стороны. Оставляем на 24 часа в холодильнике.
По истечению времени извлекаем грудку и промываем под холодной водой. Чтобы выгнать лишнюю соль из филе, замачиваем её на 2 часа.
Готовим обсыпку: Смешиваем черный перец, паприку и гранулированный чеснок в равных пропорциях (на 2 грудки хватает по 1 столовой ложке). И хорошенько втираем в мясо с каждой стороны. Просветов быть недолжно.
Подвязываем филе (можно в марле или в вентилируемой корзине) и убираем на просушку на 7 суток.
Уже скоро Вы попробуете очень вкусную закуску и не сможете от неё отказаться.
Подробное видео приготовления Бастурмы
Приятного аппетита и до новых встреч!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"