Шаверма - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курины бедра - 1 кг Соль - 1 ч.л Перец черный - 1 ч.л Прованские травы - 1 ч.л Копченая паприка - 1 ч.л Соевый соус - 50 мл Оливковое масло - 20 мл Лаваш - 5 шт Огурцы - 500 г Помидоры - 500 г Для соуса Чеснок - 6 зубчиков Сметана - 400 г Соль - 1 ч.л Перец - 1 ч.л Копченая паприка - 1
Ингредиенты
- Курины бедра - 1 кг
- Соль - 1 ч.л
- Перец черный - 1 ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Копченая паприка - 1 ч.л
- Соевый соус - 50 мл
- Оливковое масло - 20 мл
- Лаваш - 5 шт
- Огурцы - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Для соуса
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сметана - 400 г
- Соль - 1 ч.л
- Перец - 1 ч.л
- Копченая паприка - 1 ч.л
Вкусная шаверма из курицы
Приготовление
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"