Сочная долма из виноградных листьев - «Мясные блюда»
Ингредиенты Рецепт: Мясо (говядина) - 600 г. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 100 г. Зелень (укроп, петрушка, кинза) Перец черный (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Вода - примерно 200 мл Виноградные листья - 400-500 г. Долма из виноградных листьев - очень вкусное и красивое
Ингредиенты
- Рецепт:
- Мясо (говядина) - 600 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Вода - примерно 200 мл
- Виноградные листья - 400-500 г.
Долма из виноградных листьев - очень вкусное и красивое блюдо! Готовится оно из мясного фарша, завернутого в виноградные листья. В этом видео я хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления долмы из виноградных листьев.
Приготовление
Долма из виноградных листьев рецепт:
1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.
2. Пока варится рис, займемся листьями винограда. У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.
3. Теперь начинка. В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса. Все тщательно вымешиваем. Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.
4. Приступаем к сборке. Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму. У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую. Заворачиваем долму как показано на видео.
5. Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли. Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.
Долма из виноградных листьев готова!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"