Сочная долма из виноградных листьев - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Сочная долма из виноградных листьев - «Мясные блюда»
Сочная долма из виноградных листьев - «Мясные блюда»
Ингредиенты Рецепт: Мясо (говядина) - 600 г. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 100 г. Зелень (укроп, петрушка, кинза) Перец черный (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Вода - примерно 200 мл Виноградные листья - 400-500 г. Долма из виноградных листьев - очень вкусное и красивое
Сочная долма из виноградных листьев - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Рецепт:

  • Мясо (говядина) - 600 г.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Рис - 100 г.

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

  • Перец черный (молотый) - по вкусу

  •  Соль - по вкусу

  • Хмели-сунели - по вкусу

  •  Вода - примерно 200 мл

  • Виноградные листья - 400-500 г.


Долма из виноградных листьев - очень вкусное и красивое блюдо! Готовится оно из мясного фарша, завернутого в виноградные листья. В этом видео я хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления долмы из виноградных листьев.

Приготовление



Долма из виноградных листьев рецепт:
1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.
2. Пока варится рис, займемся листьями винограда. У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.
3. Теперь начинка. В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса. Все тщательно вымешиваем. Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.
4. Приступаем к сборке. Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму. У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую. Заворачиваем долму как показано на видео.
5. Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли. Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.
Долма из виноградных листьев готова!
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!