Вяленая цесарка - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты: Цесарка 1 кг. 250 гр. Пшеница 300 гр.; Соль 1,5 кг.; Розмарин 1 пучок. Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Цесарка 1 кг. 250 гр.
- Пшеница 300 гр.;
- Соль 1,5 кг.;
- Розмарин 1 пучок.
Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу.
Приготовление
Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке.
На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу.
Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы.
На соль раскладываем веточки розмарина.
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина.
Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.
Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток.
По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли.
Протираем насухо бумажными полотенцами.
Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"