Малосольная семга (лосось, форель). - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления 1 кг. рыбы: соль морская - 100гр.; сахар коричневый - 100 гр.; черный перец - 1 ст.л.; лимон - 2 шт.; коньяк - 50 гр.; свекла 300 - 500 гр. Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления 1 кг. рыбы:
- соль морская - 100гр.;
- сахар коричневый - 100 гр.;
- черный перец - 1 ст.л.;
- лимон - 2 шт.;
- коньяк - 50 гр.;
- свекла 300 - 500 гр.
Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.
Приготовление
Перед началом приготовления необходимо филе освободить от остатков косточек и снять кожу.
Затем смешать ингредиенты вместе с коньяком в емкости, в которой будем засаливать семгу.
Далее необходимо натереть филе приготовленной смесью, сверху равномерно расположив тертую свеклу, и оставить на двое суток.
По истечении заданного времени малосольное филе промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе традиционно тонкими полосками. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"