Курица по-еврейски - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица по-еврейски - «Блюда из птицы»
Курица по-еврейски - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриные голени или другие части курицы- у меня упаковка 6 шт. крупненьких голеней( можно было побольше) 4 шт.- лука (чуть крупнее среднего) 0,5 ч.л. - соды 80-100 мл - растительного масла соль, перец, молотая паприка, приправа для курицы - по вкусу 1-2 ст.л. - соуса сладкий чили 3-4
Курица по-еврейски - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Куриные голени или другие части курицы- у меня упаковка 6 шт. крупненьких голеней( можно было побольше)

  • 4 шт.- лука (чуть крупнее среднего)

  • 0,5 ч.л. - соды

  • 80-100 мл - растительного масла

  • соль, перец, молотая паприка, приправа для курицы - по вкусу

  • 1-2 ст.л. - соуса сладкий чили

  • 3-4 зуб.- чеснока

  • 2 шт.- лавровых листа


Приготовление


Давно хотела приготовить такую курочку, но как-то сомневалась насчет соды в рецепте ,а оказалось зря- вкуса соды в готовом блюде вообще нет, а луковый соус получается именно с ее помощью.
У меня сотейник диаметром 26 см
Сначала подготовим курицу. Куриные голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами. На каждой голени делаем 4 надреза-по два поперечных надреза с каждой стороны. Это для того, чтобы курочка лучше пропиталась луковым соусом. Затем голени складываем в глубокую миску, посыпаем солью, черным перцем, приправой для курицы и паприкой .Руками хорошенько перемешиваем ,чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам и оставляем мариноваться.
Лук и чеснок чистим .Каждую луковицу режем пополам, затем каждую половинку на 3 части и нарезаем соломкой .В сотейник наливаем растительное масло(масла не жалеем) и разогреваем на сильном огне. Лук перекладываем в сотейник ( лука получается больше половины сотейника) и обжариваем помешивая примерно минуты три. Затем добавляем немного молотого перца и половину чайной ложечки соды, перемешиваем, убавляем огонь, делаем его чуть меньше среднего, накрываем крышкой и готовим периодически помешивая .Соду я использовала вот такую,но можно и обычную.

Сода как бы растворяет лук и постепенно он превращается в жидкий соус. Как только соус начинает становиться жидким ,мы ставим на огонь еще одну сковородку, наливаем немного масла, хорошенько разогреваем на сильном огне и обжариваем голени с двух сторон до румяной корочки.( в принципе голени можно и не обжаривать ,а выложить в соус сырые ,но так мне кажется вкуснее) В луковый соус добавляем соль по вкусу,1-2 столовые ложечки соуса сладкий чили(по желанию),перемешиваем и выкладываем в соус обжаренные голени. Еще немного убавляем огонь и тушим на маленьком огне примерно минут 20,затем голени переворачиваем и тушим еще минут 20 до готовности .Минут за 10 до окончания тушения добавляем пару лавровых листиков и чеснок ,пропущенный через пресс или натертый на терке .Пробуем на соль, если необходимо, подсаливаем.

Выглядит готовая курочка вот так .Соуса получилось достаточно много, а воды я не добавляла...Сода творит чудеса! Очень вкусно !

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика