Курица с капустой в рукаве - «Блюда из птицы»
Ингредиенты • Капуста белокочанная - 700-800 г • Морковь - 1 шт. • Курица (любые части) - 800 г • Чеснок - 2 зубчика • Растительное масло - 1 ст.л. • Сливочное масло - 20 г • Лавровый лист - 2 шт. • Приправа для курицы - 1,5-2 ч.л. • Соль, черный перец - по вкусу Сегодня хочу предложить Вам рецепт
Ингредиенты
- • Капуста белокочанная - 700-800 г
- • Морковь - 1 шт.
- • Курица (любые части) - 800 г
- • Чеснок - 2 зубчика
- • Растительное масло - 1 ст.л.
- • Сливочное масло - 20 г
- • Лавровый лист - 2 шт.
- • Приправа для курицы - 1,5-2 ч.л.
- • Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления капусты с курицей в рукаве. Гарнир и мясо вместе- идеальный вариант для обеда или ужина! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день!
Приготовление
Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой. Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"