Вяленая утка - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Утка мясной породы 2,5 кг. Соль 3 кг. розмарин 1 ст. л. черный молотый перец 1 ст. л. лавровый лист сухой 1 ст.л. Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около
Ингредиенты
- Утка мясной породы 2,5 кг.
- Соль 3 кг.
- розмарин 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 ст. л.
- лавровый лист сухой 1 ст.л.
Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.
Приготовление
Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.
Утку обвалять в специях.
На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
Сверху соли укладываем утку.
Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток
По истечении времени утку отмыть от соли.
Просушить бумажным полотенцем.
Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для вяленья. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.
По истечении срока деликатес будет готов.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"