Шкмерули (чкмерули) из цыпленка - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Цыпленок - 1 шт. Сливки 20 % - 200 г. Молоко - 150 г. Масло сливочное - 100 г. Чеснок - 8 зб. Кинза Аджика - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Уцхо-сунели - 1 ч.л. Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе. Приготовление В нашем видео мы решили попробовать приготовить
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт.
- Сливки 20 % - 200 г.
- Молоко - 150 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Чеснок - 8 зб.
- Кинза
- Аджика - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе.
Приготовление
В нашем видео мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни - Шкмерули ( чкмерули ) в сковороде на мангале на огне. Блюдо состоит из простых ингредиентов с насыщенным вкусом. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе блюда. Очень вкусное сочетание курицы в молочно- чесночном соусе. Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.
Соус.
Смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели и чеснок.
Добавляем соль.
Цыпленка нарезаем на кусочки.
Добавляем соль, черный молотый перец и аджику.
Обжариваем цыпленка на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.
Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 - 20 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"