Шкмерули (чкмерули) из цыпленка - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Шкмерули (чкмерули) из цыпленка - «Блюда из птицы»
Шкмерули (чкмерули) из цыпленка - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Цыпленок - 1 шт. Сливки 20 % - 200 г. Молоко - 150 г. Масло сливочное - 100 г. Чеснок - 8 зб. Кинза Аджика - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Уцхо-сунели - 1 ч.л. Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе. Приготовление В нашем видео мы решили попробовать приготовить
Шкмерули (чкмерули) из цыпленка - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Цыпленок - 1 шт.

  • Сливки 20 % - 200 г.

  • Молоко - 150 г.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Чеснок - 8 зб.

  • Кинза

  • Аджика - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.


Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе.

Приготовление


В нашем видео мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни - Шкмерули ( чкмерули ) в сковороде на мангале на огне. Блюдо состоит из простых ингредиентов с насыщенным вкусом. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе блюда. Очень вкусное сочетание курицы в молочно- чесночном соусе. Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.
Соус.
Смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели и чеснок.
Добавляем соль.
Цыпленка нарезаем на кусочки.
Добавляем соль, черный молотый перец и аджику.
Обжариваем цыпленка на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.
Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 - 20 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!