Сочная утка в винном маринаде в духовке - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Сочная утка в винном маринаде в духовке - «Блюда из птицы»
Сочная утка в винном маринаде в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты утка – 2 кг.; вино красное сухое – 250 мл.; мед – 50 г.; соль – 2 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту! Приготовление
Сочная утка в винном маринаде в духовке - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • утка – 2 кг.;

  • вино красное сухое – 250 мл.;

  • мед – 50 г.;

  • соль – 2 ч.л.;

  • перец черный молотый – 1 ч.л.


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту!

Приготовление


Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!