Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Грудка куриная – 500-600 г г Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл Лук репчатый – 2-3 штуки Перец болгарский – 2-3 штуки Морковь - 1 крупная или 2 маленьких Помидоры-3-4 штуки Имбирь свежий – 20 г (или
Ингредиенты
- Грудка куриная – 500-600 г г
- Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка
- Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Перец болгарский – 2-3 штуки
- Морковь - 1 крупная или 2 маленьких
- Помидоры-3-4 штуки
- Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного)
- Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 2-3 ст. ложки
- Соус устричный - 1 ст. ложка
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 штуки
- Крахмал - 7 ст. ложек
- Вода холодная – 100 мл
- Масло растительное
- Масло кунжутное
Приготовление
Нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Когда грудка порезана, приготовить кляр для неё. Для этого нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо. Насыпать в неё 6 ст. ложек кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и добавить 2 яйца, как следует перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Положить в кляр всё мясо и перемешать так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек, отправить ёмкость в холодильник минут на 15-20.
Нарезать кольца ананаса соломкой, лук - четверть-кольцами, болгарский перец и морковь - тонкой соломкой, помидоры - произвольными кусочками.
Измельчить чеснок.
Заранее надо приготовить "загуститель": смешать 100 мл холодной воды и 1 ст. ложку крахмала, как следует перемешать и отставить в сторону.
Свинину необходимо обжарить во фритюре, лучше сделать это в несколько приёмов, порционно, на каждую партию уходит примерно по 3 минуты.
После фритюра мясо надо выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Поставить сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст. ложки томатной пасты, немного прогреть пасту.
Добавить морковь и жарить до изменения цвета, затем добавить лук и перец, потом - ананас. Пассировать овощи буквально пару минут, не больше.
Потом добавить помидоры и тушить до размягчения.
Добавить ананасовый сок из банки,соевый и устричный соус, мёд или кленовый сироп, 1 ст. ложку рисового уксуса, чеснок, имбирь и специи, перемешать и потомить пару минут.
Далее добавить в сковороду немного кунжутного масла и "загуститель", перемешать и оставить на плите ещё на 1 минуту.
Добавить кусочки курицы в кисло-сладкий соус с ананасами и овощами. Буквально в течение нескольких секунд мясо впитает в себя весь соус и будет полностью готово.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"