Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе. - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриные грудки - 3 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20 гр. Чеснок - 2 зубчика Куриный бульон - 150 мл. Сок лимона - 2 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Укроп - 2 ст.л. Соль Черный перец Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не
Ингредиенты
- Куриные грудки - 3 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриный бульон - 150 мл.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Укроп - 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить грудки с обеих сторон.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп. Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"