Свинина в томатном соусе с рисом - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Свинина в томатном соусе с рисом - «Мясные блюда»
Свинина в томатном соусе с рисом - «Мясные блюда»
Ингредиенты • Свинина (мякоть) - 600-700 г • Репчатый лук - 1 шт. • Томатная паста - 70 г • Вода - 250-300 мл • Чеснок сухой - 1/2 ч.л. • Хмели-сунели - 1/2 ч.л. • Соль, черный перец - по вкусу Гарнир: • Рис длиннозерный - 1 стакан • Вода - 2 стакана • Сливочное масло - 20 г • Соль - по вкусу •
Свинина в томатном соусе с рисом - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • • Свинина (мякоть) - 600-700 г

  • • Репчатый лук - 1 шт.

  • • Томатная паста - 70 г

  • • Вода - 250-300 мл

  • • Чеснок сухой - 1/2 ч.л.

  • • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

  • • Соль, черный перец - по вкусу

  • Гарнир:

  • • Рис длиннозерный - 1 стакан

  • • Вода - 2 стакана

  • • Сливочное масло - 20 г

  • • Соль - по вкусу

  • • Куркума (по желанию) - 1/3 ч.л.


Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.

Приготовление



Свинину нарезать кубиками.
Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 40-45 минут.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!