Чахохбили - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чахохбили - «Блюда из птицы»
Чахохбили - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг растительное масло - 50 гр. репчатый лук - 150 гр. куриный бульон - 250 гр. томатная паста - 40 гр. томаты - 300 гр. болгарский перец - 100 гр. фиолетовый базилик - 2 веточки кинза - 5 веточек чеснок - 10 гр. имеретинский шафран - 5 гр. молотый кориандр - 2
Чахохбили - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг

  • растительное масло - 50 гр.

  • репчатый лук - 150 гр.

  • куриный бульон - 250 гр.

  • томатная паста - 40 гр.

  • томаты - 300 гр.

  • болгарский перец - 100 гр.

  • фиолетовый базилик - 2 веточки

  • кинза - 5 веточек

  • чеснок - 10 гр.

  • имеретинский шафран - 5 гр.

  • молотый кориандр - 2 гр.

  • молотый чили - по вкусу

  • соль по вкусу


Приготовление


Сначала займемся курицей. Отрежем у курицы на крылышках 3 фалангу, кожу с шеи.

Отделим ножки, крылышки. Уберем кожу с грудки, сделаем надрезы вдоль грудины и отделим филе грудки.


Каркас курицы, фаланги, лишняя кожа - все это пойдет на бульон.
Продолжаем... крылышки делим пополам, филе режем на три части. У ножек надо отрезать нижнюю часть (на фото это не видно, я потом отрезала)... потом отделить голень, а бедро на две части.

Репчатый лук режем крупным кубиком.

Перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда растительное масло и только тогда включаем сильный огонь. Обжариваем лук.
Затем добавляем томатную пасту. Немного обжариваем.

Убавляем огонь и кладем курицу. Обжариваем минут пять.

Томаты режем крупным кубиком, добавляем к курице и перемешиваем. Обжариваем.

Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок. Режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Увеличиваем огонь, тушим минуты три.

Чеснок очищаем, режем слайсами. Добавляем к курице.

Вливаем в кастрюлю бульон. Солим. Тушим на большом огне с открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится треть жидкости. Добавляем молотый кориандр, чили, имеретинский шафран. Перемешиваем.

Мелко нарезаем листики зелени кинзы и фиолетового базилика. Половину кладем в чахохбили. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Выкладываем чахохбили в глубокое блюдо. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!