Чахохбили - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Чахохбили - «Блюда из птицы»
Чахохбили - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг растительное масло - 50 гр. репчатый лук - 150 гр. куриный бульон - 250 гр. томатная паста - 40 гр. томаты - 300 гр. болгарский перец - 100 гр. фиолетовый базилик - 2 веточки кинза - 5 веточек чеснок - 10 гр. имеретинский шафран - 5 гр. молотый кориандр - 2
Чахохбили - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг

  • растительное масло - 50 гр.

  • репчатый лук - 150 гр.

  • куриный бульон - 250 гр.

  • томатная паста - 40 гр.

  • томаты - 300 гр.

  • болгарский перец - 100 гр.

  • фиолетовый базилик - 2 веточки

  • кинза - 5 веточек

  • чеснок - 10 гр.

  • имеретинский шафран - 5 гр.

  • молотый кориандр - 2 гр.

  • молотый чили - по вкусу

  • соль по вкусу


Приготовление


Сначала займемся курицей. Отрежем у курицы на крылышках 3 фалангу, кожу с шеи.

Отделим ножки, крылышки. Уберем кожу с грудки, сделаем надрезы вдоль грудины и отделим филе грудки.


Каркас курицы, фаланги, лишняя кожа - все это пойдет на бульон.
Продолжаем... крылышки делим пополам, филе режем на три части. У ножек надо отрезать нижнюю часть (на фото это не видно, я потом отрезала)... потом отделить голень, а бедро на две части.

Репчатый лук режем крупным кубиком.

Перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда растительное масло и только тогда включаем сильный огонь. Обжариваем лук.
Затем добавляем томатную пасту. Немного обжариваем.

Убавляем огонь и кладем курицу. Обжариваем минут пять.

Томаты режем крупным кубиком, добавляем к курице и перемешиваем. Обжариваем.

Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок. Режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Увеличиваем огонь, тушим минуты три.

Чеснок очищаем, режем слайсами. Добавляем к курице.

Вливаем в кастрюлю бульон. Солим. Тушим на большом огне с открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится треть жидкости. Добавляем молотый кориандр, чили, имеретинский шафран. Перемешиваем.

Мелко нарезаем листики зелени кинзы и фиолетового базилика. Половину кладем в чахохбили. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Выкладываем чахохбили в глубокое блюдо. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика