Вок с курицей и овощами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Гречневая лапша — 200 гр. Шампиньоны — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 гр. Болгарский перец — 100 гр. Фасоль/горох стручки — 50 гр. Морковь — 1 шт. Куриное филе — 100 гр. Соевый соус — 3 ст.л. Рисовый уксус — 3 ст.л. Кунжутное масло — 2 ст.л. Кунжут горсть Приготовление
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 200 гр.
- Шампиньоны — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Фасоль/горох стручки — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 100 гр.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Кунжут горсть
Приготовление
Отварите лапшу, и хорошо промойте, чтобы она не слипалась.
Нарежьте тонко филе.
Чеснок и шампиньоны слайсами, морковь на крупной терке. Перец брусочками небольшими, стручки пополам.
На кунжутном масле отдельно обжарьте курицу. Небольшими частями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Затем отдельно обжарьте овощи. Сначала чеснок, затем шампиньоны, жарьте пару минут, перец, снова минута-две, фасоль, и снова минута.
Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус, рисовый уксус., кунжутное масло, ложку меда.
Теперь добавьте натертую морковь, курицу, лапшу. В самом конце посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"