Картошка с курицей - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриные окорочка - 3-4 шт. Картофель - 700 гр. Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких) Чеснок - 3-4 зубка Морковь - 1-2 шт. Растительное масло Специи: Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Паприка – 1 чайной ложки Куркума – 1/2 чайной ложки Карри – 1/2 чайной ложки
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 3-4 шт.
- Картофель - 700 гр.
- Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
- Чеснок - 3-4 зубка
- Морковь - 1-2 шт.
- Растительное масло
- Специи:
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – 1 чайной ложки
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Карри – 1/2 чайной ложки
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
Приготовление
Куриные окорочка, разделить пополам.
Приготовить маринад: соединить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Я добавила еще одну чайную ложку жидкого дыма. (Дымка захотелось).
Этим маринадом залить окорочка, добавить приправу для курицы, соль и 2 зубчика чеснока (через пресс). Пусть промаринуются минут 30.
А за это время подготовить картофель, морковь и лук. Все почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук полукольцами. Морковь, картофель смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем 2 зубка чеснока, добавляем куркуму, карри, паприку и растительное масло. Все перемешиваем.
Выложить картофель на противень застеленный фольгой. Сверху выложить лук. На лук выложить наши окорочка, полить их оставшимся маринадом. Накрыть все фольгой.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час в разогретой до t 180*C духовке. За 15 минут до готовности снять сверху фольгу и запечь до золотистой корочки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"