Мясо по-грузински - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Мясо по-грузински - «Мясные блюда»
Мясо по-грузински - «Мясные блюда»
Ингредиенты свинина – 1 кг.; приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л.; соль – 1 ч.л. сметана – 4 ст.л.; мед – 1 ст.л; лимон – 0,5 шт.; кинза – 1 пуч. Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.
Мясо по-грузински - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • свинина – 1 кг.;

  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л.;

  • соль – 1 ч.л.

  • сметана – 4 ст.л.;

  • мед – 1 ст.л;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • кинза – 1 пуч.


Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

Приготовление


Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!