Мясной рулет с сыром в рисовой бумаге - «Мясные блюда»
Ингредиенты рисовая бумага - 2 листика сыровяленый бекон - 8 слайсов говяжий фарш - 400 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотая красная паприка, молотый кориандр, молотый чеснок по хорошей щепотке яйцо - 1 шт. сыр ~ 60 гр. Приготовление Сначала я в говяжий фарш добавила все специи, яйцо и
Ингредиенты
- рисовая бумага - 2 листика
- сыровяленый бекон - 8 слайсов
- говяжий фарш - 400 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотая красная паприка, молотый кориандр, молотый чеснок по хорошей щепотке
- яйцо - 1 шт.
- сыр ~ 60 гр.
Приготовление
Сначала я в говяжий фарш добавила все специи, яйцо и хорошо вымесила.
Макису (это бамбуковый коврик для суши и роллов) обернула пищевой пленкой. В данном рецепте можно и без него обойтись, но с такой циновкой более аккуратно получается
Рисовую бумагу замочила на 15 секунд в теплой воде и уложила на пленку внахлест.
Сверху положила слайсы бекона... у меня ушло 8 штук... Смотрите сами, может уйти и больше.
Затем на бекон кладем фарш со специями... где-то на 2/3 ширины бекона...
Отступив сантиметра три, с одной стороны укладываем порезанный сыр, как на фото
С помощью циновки придаем форму рулету, а затем плотно скручивается до конца, образуя правильный цилиндр.
Пленку выкидываем...
Укладываем рулет в смазанную форму... сверху я тоже все смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Запекала в разогретой до 210С духовке примерно 30 минут. За 15 минут до конца готовки я в духовке установила выпечку лишь на верх.
Потом достаем, нарезаем не совсем узкими кусочками...
Очень вкусно получилось!
Рисовую бумагу можно исключить, но с ней получается прикольно... она поджаривается, получается рулет с вкусной корочкой.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"