Лакский хинкал - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Лакский хинкал - «Мясные блюда»
Лакский хинкал - «Мясные блюда»
Ингредиенты баранина - у меня 1700 кг ножек ягнятины репчатый лук - 1 шт. лавровый лист - 2 шт. соль, молотый черный перец по вкусу картофель - 8 шт. Хинкал: вода - 1 стакан растительное масло - 1 ст.ложка соль - щепотка сода - щепотка мука - сколько возьмет Томатный соус: томаты - 2-3 шт.
Лакский хинкал - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • баранина - у меня 1700 кг ножек ягнятины

  • репчатый лук - 1 шт.

  • лавровый лист - 2 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • картофель - 8 шт.

  • Хинкал:

  • вода - 1 стакан

  • растительное масло - 1 ст.ложка

  • соль - щепотка

  • сода - щепотка

  • мука - сколько возьмет

  • Томатный соус:

  • томаты - 2-3 шт.

  • сливочное масло - 50 гр.

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • соль по вкусу


Приготовление


Баранину надо почистить, промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить с головкой репчатого лука и лаврушкой в подсоленной воде до готовности.
Я все сварила в мультиварке в течение 2 часов

Мне сказали, что очень вкусно такой хинкал делать с сушеным мясом и колбасой, но к сожалению, я не смогла ничего найти, так что использовала ножки ягнятины.
Потом я мясо достала, убрала все кости... Конечно, это можно не делать
Бульон надо процедить... Там же отварила очищенный картофель до готовности.

Для томатного соуса я натерла помидоры на терке, кожицу выбросила. Потом их пожарила на сливочном масле в течение 5 минут. Добавила туда чеснок, соль... Все! Остужаем. Получается очень вкусный соус. Он у меня такой светлый, потому что использовала розовые помидоры.

Для хинкала налила в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды. И постепенно подсыпала муку и размешивала... У меня ушло где-то 15-17 ст.ложек муки с горкой... Мука бывает разная, поэтому следите сами, сколько класть, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во многих рецептах в тесто для хинкала добавляется одно яйцо, я его не клала.

Замешиваем тесто, затягиваем миску пленкой... даем ему отдохнуть где-то полчаса.
Потом разрезаем тесто на части...

Каждую часть формируем в колбаску. Все вместе режем на мелкие квадратики.

В каждом квадратике делаем углубление пальцем, придавая тесту форму монетки.


Варим хинкал в подсоленной воде минут 7-10.

Откидываем на сито... Возвращаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. В бульоне я не стала хинкал варить, потому что иначе бульон получится мутным.
Готовый хинкал раскладываете по тарелкам, заливаете бульоном... кладете по ложечке или больше томатного соуса. На отдельной тарелке подавайте мясо и картофель.
Вкуснотища!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!