Биг Мак - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Биг Мак - «Мясные блюда»
Биг Мак - «Мясные блюда»
Ингредиенты Рецепт дан на 1 Биг Мак. Булочки для бургеров - 1 штука Салат латук - 2 листика Лук красный - 1/4 головки Солёный огурец (можно заменить на маринованный) огурец - 0,5 штуки Мясной фарш Свинина + говядина) - 100 грамм Сыр плавленый - 1 ломтик Соль - щепотка Растительное масло - 1 ст.
Биг Мак - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Рецепт дан на 1 Биг Мак.

  • Булочки для бургеров - 1 штука

  • Салат латук - 2 листика

  • Лук красный - 1/4 головки

  • Солёный огурец (можно заменить на маринованный) огурец - 0,5 штуки

  • Мясной фарш Свинина + говядина) - 100 грамм

  • Сыр плавленый - 1 ломтик

  • Соль - щепотка

  • Растительное масло - 1 ст. ложка

  • Соус:

  • Майонез - 2 ст. л.

  • Горчица - 0,5 ч. ложки

  • Паприка - щепотка

  • Сахар - щепотка

  • Чеснок сухой или чесночный перец - щепотка

  • Лимонный сок - 1 ч. ложка

  • Солёный или маринованный огурец огурец - 0,5 штуки


Это домашняя версия приготовления всеми любимого американского бутерброда. Получится обязательно у всех и гораздо вкуснее, чем сам оригинал!

Приготовление


Рецепт булочек вы найдёте ЗДЕСЬ

Начнём с мяса. Приготовим фарш, посолим и поперчим. Перец лучше брать свежемолотый.

Хорошо перемешать фарш и отбить, чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Теперь берём кусочек фарша и из руки в руку бросаем, чтобы так же его отбить. Затем кладём на пищевую плёнку, накрываем так же плёнкой и разравниваем руками сверху, чтобы котлетка получилась как можно ровнее и аккуратнее.



Получается вот такая заготовка.

Она должна быть чуть больше в диаметре, чем булочка. Так как котлетка при жарке потеряет в объёме.

Складываем все заготовочки в плёнке друг на друга и убираем в холодильник на ночь. За это время мясо уплотнится и котлетки станут упругими и мясо свяжется между собой.
Вот такие на следующий день они получаются. Не рвутся и не ломаются.


Готовим соус.
В миску кладём майонез и добавляем в него все остальные ингредиенты






Всё перемешиваем и добавляем мелко нарезанный огурчик. Перемешиваем.


Соус готов.
Лук мелко рубим.

Огурцы нарезаем кружочками.

Салат нарезаем полосками

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и жарим наши котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.


В самом конце на одну из котлет кладём пластик плавленого сыра, чтобы он подплавился немного. Но огонь уже должен быть выключен.

Булочку разрезаем на три части и ставим сковороду без масла на огонь.

На сухой сковороде сначала подсушиваем дно булочки

Собираем наш Биг Мак.
На дно булочки наносим соус

Посыпаем луком

Пока наносим соус, среднюю часть булочки тоже подсушим на сковороде.

На лук выкладываем салат и несколько кружочков огурца


Сверху кладём котлету с сыром, но сыром вниз

Теперь середина булочки. Не забываем подсушить верхушку булочки.

На неё опять наносим соус, лук, салат и огурцы



Котлетка и верхушка булочки.


Всё, наш вкуснейший Биг Мак готов!



Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!